- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баранья печень в казане

Опубликованно 23 Августа 2015, в 02:47


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень баранья 1 кг
Лук репчатый 3 шт
Перец черный 1 г
Масло растительное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Печень барашкина … в казане Быстро, вкусно, а насчёт полезно…? А кто ж его знает? Вскрытие покажет!

Баранья печень в казане

Попалась на глаза в том самом прекрасно известном магазине свежайшая Барашкина печенка.

Ну как было мимо пройти? Вот и …

Моем, просушиваем и, очистив от пленок и прочего, пластаем печенку на ломти. Вот как оно вышло, если поближе посмотреть.

Лучок. Режем кольцами.

Перцы. Белый и красный.

И немного масла растительного.

Вот и все ингидри…, вообщем ничего больше не надо. Разве что соль.

Разжигаем, стало быть, огонь под уже испытанным казаном.

И раскаляем его … сильно.

Да. Замечу что огонь в течении всего процесса будем поддерживать выше среднего. Печень будем именно жарить! А не …

Плеснем в казан масла немного, и раскаляем его до появления дымка.

Выкладываем в казан лук….

И обжариваем его, постоянно вороша. До мягкости и золотистости.

А дальше … дальше закладываем печень. Огонь держим, повторюсь, сильный.

Как только печенка закоричневеет, то сдобрим специями и посолим.

А потом … потом выгребаем почти все угли и … толи жарим, толи томим. Недолго Минут около пяти, но без фанатизма. Чтобы не пересушить. В принципе, вилкой надкалывайте.

Как только краснота в проколах исчезнет – готово!!!

Но, если кто любит попрожаристее, то ещё минут пять можно подержать. Однако, не советую, печень наиболее вкусна, когда сочная.

И пожалуйста!!!

Гарнир не нужен, а вот овощи или …

… очень даже тут будут к месту. Как без них?

Ангела вам за трапезой!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89753-baranya-pechen-v-kazane.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.