- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Британский пастуший пирог
Опубликованно 23 Августа 2015, в 02:47
Баранина | 450 г |
Лук красный | 2 шт |
Мука | 30 г |
Бульон | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Томатная паста | 50 г |
Соус | 20 мл |
Приправа | 1 ч. л. |
Картофель | 450 г |
Сливки | 150 мл |
Масло сливочное | 150 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Масло растительное | 30 мл |
Пастуший пирог ( cottage pie, shepherd’s pie) классическое блюдо Британской кухни, по сути дела, представляющее собой запеканку из мяса и картофеля. |
Британский пастуший пирог
1. Разогреваем растительное масло в сковороде и пассируем лук, пока он не станет мягким. Если хотите добавьте мелко порезанную морковь ( я не добавляла)
Мясо разрезаем на маленькие кусочки
В сковороду добавляем баранину и готовим на среднем огне, пока не подрумянится. После чего добавляем муку, перемешиваем.
Добавляем томат пасту, соус, бульон, травы и специи. Доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и тушим 10 минут
5. Перекладываем мясо в форму для запекания
Даем мясу остыть
Картофель отвариваем, пюрируем, солим, перчим по вкусу, добавляем сливки и сливочное масло, перемешиваем.
Выкладываем поверх мяса картофельное пюре. Сначала один ряд
Второй, третий ряды
И так пока не покроем все мясо
Рахрыхляем поверхность вилкой и печем в разогретой духовке при температуре 190 градусов 30 минут
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89754-britanskiy-pastushiy-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.