- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Британский пастуший пирог

Опубликованно 23 Августа 2015, в 02:47


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 450 г
Лук красный 2 шт
Мука 30 г
Бульон 200 г
Морковь 1 шт
Томатная паста 50 г
Соус 20 мл
Приправа 1 ч. л.
Картофель 450 г
Сливки 150 мл
Масло сливочное 150 г
Соль 1 ч. л.
Перец душистый 1 ч. л.
Масло растительное 30 мл

Личные впечатления о рецепте
Пастуший пирог ( cottage pie, shepherd’s pie) классическое блюдо Британской кухни, по сути дела, представляющее собой запеканку из мяса и картофеля.

Британский пастуший пирог

1. Разогреваем растительное масло в сковороде и пассируем лук, пока он не станет мягким. Если хотите добавьте мелко порезанную морковь ( я не добавляла)

Мясо разрезаем на маленькие кусочки

В сковороду добавляем баранину и готовим на среднем огне, пока не подрумянится. После чего добавляем муку, перемешиваем.

Добавляем томат пасту, соус, бульон, травы и специи. Доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и тушим 10 минут

5. Перекладываем мясо в форму для запекания

Даем мясу остыть

Картофель отвариваем, пюрируем, солим, перчим по вкусу, добавляем сливки и сливочное масло, перемешиваем.

Выкладываем поверх мяса картофельное пюре. Сначала один ряд

Второй, третий ряды

И так пока не покроем все мясо

Рахрыхляем поверхность вилкой и печем в разогретой духовке при температуре 190 градусов 30 минут

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89754-britanskiy-pastushiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.