Британский пастуший пирог
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
Добавлено: | 2015-08-23 02:47:19 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 47 |
Баранина | 450 г |
Лук красный | 2 шт |
Мука | 30 г |
Бульон | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Томатная паста | 50 г |
Соус | 20 мл |
Приправа | 1 ч. л. |
Картофель | 450 г |
Сливки | 150 мл |
Масло сливочное | 150 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Масло растительное | 30 мл |
Пастуший пирог ( cottage pie, shepherd’s pie) классическое блюдо Британской кухни, по сути дела, представляющее собой запеканку из мяса и картофеля. |
1. Разогреваем растительное масло в сковороде и пассируем лук, пока он не станет мягким. Если хотите добавьте мелко порезанную морковь ( я не добавляла)
Мясо разрезаем на маленькие кусочки
В сковороду добавляем баранину и готовим на среднем огне, пока не подрумянится. После чего добавляем муку, перемешиваем.
Добавляем томат пасту, соус, бульон, травы и специи. Доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и тушим 10 минут
5. Перекладываем мясо в форму для запекания
Даем мясу остыть
Картофель отвариваем, пюрируем, солим, перчим по вкусу, добавляем сливки и сливочное масло, перемешиваем.
Выкладываем поверх мяса картофельное пюре. Сначала один ряд
Второй, третий ряды
И так пока не покроем все мясо
Рахрыхляем поверхность вилкой и печем в разогретой духовке при температуре 190 градусов 30 минут
Приятного аппетита!!!