Британский пастуший пирог
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
| Добавлено: | 2015-08-23 02:47:19 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 47 |
Баранина ![]() |
450 г |
| Лук красный | 2 шт |
| Мука | 30 г |
Бульон ![]() |
200 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Томатная паста ![]() |
50 г |
Соус ![]() |
20 мл |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
| Картофель | 450 г |
Сливки ![]() |
150 мл |
| Масло сливочное | 150 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Перец душистый ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | 30 мл |
| Пастуший пирог ( cottage pie, shepherd’s pie) классическое блюдо Британской кухни, по сути дела, представляющее собой запеканку из мяса и картофеля. |

1. Разогреваем растительное масло в сковороде и пассируем лук, пока он не станет мягким. Если хотите добавьте мелко порезанную морковь ( я не добавляла)

Мясо разрезаем на маленькие кусочки

В сковороду добавляем баранину и готовим на среднем огне, пока не подрумянится. После чего добавляем муку, перемешиваем.

Добавляем томат пасту, соус, бульон, травы и специи. Доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и тушим 10 минут

5. Перекладываем мясо в форму для запекания

Даем мясу остыть

Картофель отвариваем, пюрируем, солим, перчим по вкусу, добавляем сливки и сливочное масло, перемешиваем.

Выкладываем поверх мяса картофельное пюре. Сначала один ряд

Второй, третий ряды

И так пока не покроем все мясо

Рахрыхляем поверхность вилкой и печем в разогретой духовке при температуре 190 градусов 30 минут
Приятного аппетита!!!
![]()

Ночью в Москве: 
















































...