Рулька ягненка в соусе со свекольным киноа
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
Добавлено: | 2015-08-23 02:47:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рулька | 1 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Тимьян | 1 по вкусу |
Розмарин | 1 по вкусу |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Вино красное полусухое | 50 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Вода | 200 мл |
Киноа | 50 г |
Сок | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Нежное мясо в ароматном соусе. Отличным дополнением к мясу будет свекольное киноа. |
1. Рульку вымыть, обсушить, верхнюю часть косточки зачистить ножом. Духовку разогреть до 200С. Рульку выложить в форму для запекания и убрать в духовку на 20-30 минут. Мясо должно слегка подрумяниться.
2. Лук и морковь почистить и нарезать произвольно.
3. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть масло. Выложить лук и морковь и обжарить до прозрачности овощей. Затем добавить томатную пасту, обжарить пару минут. Затем добавить петрушку, вино, лавровый лист, тимьян, розмарин, сахар, соль и перец. Влить воду и довести соус до кипения.
4. Достать рульку из духовки.
5. Переложить в соус, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне 1,5-2 часа. Готовность мяса проверить деревянной шпажкой. Шпажку воткнуть в мясо, если оно свободно соскользнет с шпажки, значит готово.
6. Киноа промыть и залить водой, варить согласно инструкции на упаковке.
7. За несколько минут до готовности добавить свекольный сок и оливковое масло.
8. Готовую рульку вынуть из соуса, снова выложить в форму для запекания. Верх смазать горчицей и поставить в духовку разогретую до 200С на 5 минут.
9. Овощи достать из соуса. На тарелку выложить овощи и киноа. Сверху выложить рульку и щедро полить соусом.
Приятного аппетита!