- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясо по-французски "Как в кулинарии"

Опубликованно 23 Августа 2015, в 02:50


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Помидор 4 шт
Сыр голландский 300 г
Чеснок 3 зуб.
Сметана 5 ст. л.
Майонез 5 ст. л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
В нашей местной кулинарии продают очень вкусное готовое мясо под названием "Мясо по-французски". Искала рецепт именно такого мяса, удивительно, но не нашла. Есть похожие, но все не такие. Решилась воспроизвести такое мяско дома сама и, конечно, выложить для Вас, уважаемые кулинары, этот рецепт.

Мясо по-французски "Как в кулинарии"

Нарезать свинину медальонами, толщиной примерно полсантиметра. Я мясо не отбиваю, так как в результате приготовления по этому рецепту оно итак получается сочным.

Выложить мясо в заранее смазанную растительным маслом форму для запекания. У меня форма размером примерно 20х30. Мясо должно быть уложено сплошным слоем, между медальончиками не оставляем пустое место, если у вас форма меньше размером, то выкладывайте кусочки максимально плотно друг к другу.

Выложенное мясо солим и перчим по вкусу. Включаем духовку, чтобы она прогрелась.

Натираем сыр на мелкой или средней тёрке. Я обычно делаю это в кухонном комбайне.

Измельчаем чеснок. Если зубчики крупные, то достаточно двух. Если любите по-острее, то берите четыре. В общем это дело вкуса )))

Теперь готовим заливку для мяса. Смешиваем часть сыра примерно горсть - две (если возьмете больше или меньше сыра - конечный вкус от этого не пострадает), майонез, сметану и чеснок. Майонез и сметану всегда беру в равных пропорциях.

Заливаем приготовленным соусом наше мяско.

Режем помидоры тонкими кружочками. У меня были черри, поэтому их ушло гораздо больше четырех.

Выкладываем кружочки помидор на залитое соусом мясо.

Сверху посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку примерно 180-200 градусов на минут 40 - час.

Большая часть жидкости должна выпариться, а сыр запечется в корочку. Возможно в вашей духовке это произойдет быстрее, чем у меня, поэтому периодически поглядывайте за процессом. Я на этот раз немного передержала ( ( ( Но у вас должно всё получиться ))) Приятного аппетита! ;-)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89764-myaso-po-francuzski-quotkak-v-kulinariiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.