Мясо по-французски "Как в кулинарии"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-08-23 02:50:29 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 108 |
| Свинина | 1 кг |
| Помидор | 4 шт |
Сыр голландский ![]() |
300 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Сметана | 5 ст. л. |
| Майонез | 5 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| В нашей местной кулинарии продают очень вкусное готовое мясо под названием "Мясо по-французски". Искала рецепт именно такого мяса, удивительно, но не нашла. Есть похожие, но все не такие. Решилась воспроизвести такое мяско дома сама и, конечно, выложить для Вас, уважаемые кулинары, этот рецепт. |

Нарезать свинину медальонами, толщиной примерно полсантиметра. Я мясо не отбиваю, так как в результате приготовления по этому рецепту оно итак получается сочным.

Выложить мясо в заранее смазанную растительным маслом форму для запекания. У меня форма размером примерно 20х30. Мясо должно быть уложено сплошным слоем, между медальончиками не оставляем пустое место, если у вас форма меньше размером, то выкладывайте кусочки максимально плотно друг к другу.

Выложенное мясо солим и перчим по вкусу. Включаем духовку, чтобы она прогрелась.

Натираем сыр на мелкой или средней тёрке. Я обычно делаю это в кухонном комбайне.

Измельчаем чеснок. Если зубчики крупные, то достаточно двух. Если любите по-острее, то берите четыре. В общем это дело вкуса )))

Теперь готовим заливку для мяса. Смешиваем часть сыра примерно горсть - две (если возьмете больше или меньше сыра - конечный вкус от этого не пострадает), майонез, сметану и чеснок. Майонез и сметану всегда беру в равных пропорциях.

Заливаем приготовленным соусом наше мяско.

Режем помидоры тонкими кружочками. У меня были черри, поэтому их ушло гораздо больше четырех.

Выкладываем кружочки помидор на залитое соусом мясо.

Сверху посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку примерно 180-200 градусов на минут 40 - час.

Большая часть жидкости должна выпариться, а сыр запечется в корочку. Возможно в вашей духовке это произойдет быстрее, чем у меня, поэтому периодически поглядывайте за процессом. Я на этот раз немного передержала ( ( ( Но у вас должно всё получиться ))) Приятного аппетита! ;-)

Вечером в Москве: 

















































...