Мясо по-французски "Как в кулинарии"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-08-23 02:50:29 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 108 |
Свинина | 1 кг |
Помидор | 4 шт |
Сыр голландский | 300 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Сметана | 5 ст. л. |
Майонез | 5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
В нашей местной кулинарии продают очень вкусное готовое мясо под названием "Мясо по-французски". Искала рецепт именно такого мяса, удивительно, но не нашла. Есть похожие, но все не такие. Решилась воспроизвести такое мяско дома сама и, конечно, выложить для Вас, уважаемые кулинары, этот рецепт. |
Нарезать свинину медальонами, толщиной примерно полсантиметра. Я мясо не отбиваю, так как в результате приготовления по этому рецепту оно итак получается сочным.
Выложить мясо в заранее смазанную растительным маслом форму для запекания. У меня форма размером примерно 20х30. Мясо должно быть уложено сплошным слоем, между медальончиками не оставляем пустое место, если у вас форма меньше размером, то выкладывайте кусочки максимально плотно друг к другу.
Выложенное мясо солим и перчим по вкусу. Включаем духовку, чтобы она прогрелась.
Натираем сыр на мелкой или средней тёрке. Я обычно делаю это в кухонном комбайне.
Измельчаем чеснок. Если зубчики крупные, то достаточно двух. Если любите по-острее, то берите четыре. В общем это дело вкуса )))
Теперь готовим заливку для мяса. Смешиваем часть сыра примерно горсть - две (если возьмете больше или меньше сыра - конечный вкус от этого не пострадает), майонез, сметану и чеснок. Майонез и сметану всегда беру в равных пропорциях.
Заливаем приготовленным соусом наше мяско.
Режем помидоры тонкими кружочками. У меня были черри, поэтому их ушло гораздо больше четырех.
Выкладываем кружочки помидор на залитое соусом мясо.
Сверху посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку примерно 180-200 градусов на минут 40 - час.
Большая часть жидкости должна выпариться, а сыр запечется в корочку. Возможно в вашей духовке это произойдет быстрее, чем у меня, поэтому периодически поглядывайте за процессом. Я на этот раз немного передержала ( ( ( Но у вас должно всё получиться ))) Приятного аппетита! ;-)