Порционная свиная шея с яблочно-сливовым соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-08-23 02:50:20 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Свинина | 900 г |
Вино красное полусухое | 150 мл |
Корица | 2 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Яблоко | 300 г |
Слива | 150 г |
Сахар тростниковый | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец чили | 1 шт |
Сок яблочный | 50 мл |
Простое в приготовлении, нежное и вкусное мясо с ароматным соусом! Нам очень нравится, попробуйте и вы! |
Сливы и яблоки нарезать на крупные дольки.
Я готовила соус в мультиварке в режиме Плов 25 минут. Можно приготовить в сотейнике, только тогда ориентируйтесь на время тушения по сливе - она должна полностью развариться Добавить к яблокам и сливе сахар, масло 2 ст. л. (можно заменить на сливочное), палочку корицы и сок 50 мл. За пять минут до тушения добавить перчик чили. Дать соусу немного настояться и удалить чили.
Готовый соус. Я люблю, чтобы яблоки оставались целыми, а слива разваривалась, если вам нравится однородный соус, то увеличьте время тушения на 15 минут, а потом пюрируйте его.
Мясо посолить и поперчить, залить вином смешанным с 2 ст. л. масла, добавить палочку корицы и поместить в холодильник на пару часов.
Достать куски мяса из маринада, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на сухой сковороде по 1-2 минуте с каждой стороны. Влить в сковороду с мясом маринад, убавить огонь и тушить накрыв крышкой 30 минут. Снять крышку и дать полностью выкипеть жидкости, мясо должно зарумяниться со всех сторон, но ни в коем случае не быть пересушенным!
Сервировать с яблочно-сливовым соусом и вашим любимым гарниром. У меня рис Жасмин.
Угощайтесь!