Кебаб с баклажанами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-08-23 02:50:33 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Фарш мясной | 700 г |
Баклажан | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Помидор | 3 шт |
Базилик | пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Рис | 3 ст. л. |
Срочное, аппетитное и не сложное в приготовлении блюдо. Попадает вас и вашу семью за семейным летним ужином! Угощайтесь! Рецепт взят с просторов интернета. |
В фарш ( в оригинале бараний, а у меня индейка+ свинина) положить мелко нарезанный лук, соль, перец, чеснок, рис ( в оригинале рис сырой, я отварила до полуготовности) и перемешать.
Баклажаны порезать толстыми кружочками посолить и оставить минут на 10, для того, что бы ушла горечь. По истечении времени, промыть обсушить. Поджарить с двух сторон на небольшом количестве масла. Ещё лучше поджарить на сковороде-гриль без масла.
Из фарша сформировать не большие круглые котлетки.
В форму для запекания уложить наши котлетки чередуя с баклажанами.
Готовим соус : обжариваем мелко порезанный лук.
Добавляем к луку мелко порезанный болгарский перец.
Затем добавить пюре из помидоров ( я перебила блендером, можно потереть на терке), соль, сахар, специи ( в оригинале хмели -сунели) ваши любимые и закрыв крышкой протушить минут 5-7.
Залить соусом наш кебаб.
Сверху уложить листики базилика ( можно кинзу, для тех кто ее любит).
Закрыть крышкой и поставить на 30 минут в духовой шкаф при температуре 200 С. Вот и наш кебаб. Я готовила в мультиварке поэтому у меня получилось много жидкости, но это блюдо не портит, наоборот придает больше сочности.
Аромат умопомрачительный! Вкус бесподобный!
Приятного аппетита!