- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряная свинина

Опубликованно 23 Августа 2015, в 02:51


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Слива 500 г
Сахар тростниковый 1 ч. л.
Лук репчатый 2 шт
Масло подсолнечное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Гвоздика по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вот и дошагала я до юбилейного 100 рецепта!!! Так как наша семейка обожает мясо во всех его видах, то конечно же этот юбилейный рецепт будет восхитительного, ароматного и сочного мяса! Которое приготовлено в интересной посуде, подаренной мне подружкой aleksandra_kapysh. Готовим с любовью, и радуем близких!

Пряная свинина

Подготовим наши ингредиенты.

На мясе делаем надрезы. Хорошенько солим, перчим, и в разрезы вставляем бутоны гвоздики.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, и обжариваем на сильном огне по две минуты с двух сторон.

Сливы моем, очищаем от косточек, посыпаем сахаром.

Сахар я использовала тростниковый. Обязательно посыпьте сливы сахаром, иначе может сильно кислить...

Теперь берём нашу форму. Это что то специальное, глиняное, которое нужно перед применением некоторое время вымачивать в воде...

В форму выкладываем мясо. Не удержалась, полила ароматным маслом, в котором обжаривала мясо.

По бокам сливы и лук. Закрыла крышкой и отправила в холодную духовку.. (так требует эта форма) на 40 минут при температуре 200 градусов.

По истечении времени, открываем крышку, и готовим, периодически поливая соком ещё минут 20-30. Ориентируйтесь на свою духовку. Слива и лук отдают все соки, получается отличное ароматное мясо!

Вот оно, красивое, невероятно ароматное!!!

И конечно же разрезик!!! Вот он сочный!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89768-pryanaya-svinina.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.