Пряная свинина
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-08-23 02:51:09 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Свинина ![]() |
1 кг |
| Слива | 500 г |
Сахар тростниковый ![]() |
1 ч. л. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Гвоздика | по вкусу |
| Вот и дошагала я до юбилейного 100 рецепта!!! Так как наша семейка обожает мясо во всех его видах, то конечно же этот юбилейный рецепт будет восхитительного, ароматного и сочного мяса! Которое приготовлено в интересной посуде, подаренной мне подружкой aleksandra_kapysh. Готовим с любовью, и радуем близких! |

Подготовим наши ингредиенты.

На мясе делаем надрезы. Хорошенько солим, перчим, и в разрезы вставляем бутоны гвоздики.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, и обжариваем на сильном огне по две минуты с двух сторон.

Сливы моем, очищаем от косточек, посыпаем сахаром.

Сахар я использовала тростниковый. Обязательно посыпьте сливы сахаром, иначе может сильно кислить...

Теперь берём нашу форму. Это что то специальное, глиняное, которое нужно перед применением некоторое время вымачивать в воде...

В форму выкладываем мясо. Не удержалась, полила ароматным маслом, в котором обжаривала мясо.

По бокам сливы и лук. Закрыла крышкой и отправила в холодную духовку.. (так требует эта форма) на 40 минут при температуре 200 градусов.

По истечении времени, открываем крышку, и готовим, периодически поливая соком ещё минут 20-30. Ориентируйтесь на свою духовку. Слива и лук отдают все соки, получается отличное ароматное мясо!
Вот оно, красивое, невероятно ароматное!!! И конечно же разрезик!!! Вот он сочный!!! ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...