Пряная свинина
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-08-23 02:51:09 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Свинина | 1 кг |
Слива | 500 г |
Сахар тростниковый | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Вот и дошагала я до юбилейного 100 рецепта!!! Так как наша семейка обожает мясо во всех его видах, то конечно же этот юбилейный рецепт будет восхитительного, ароматного и сочного мяса! Которое приготовлено в интересной посуде, подаренной мне подружкой aleksandra_kapysh. Готовим с любовью, и радуем близких! |
Подготовим наши ингредиенты.
На мясе делаем надрезы. Хорошенько солим, перчим, и в разрезы вставляем бутоны гвоздики.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, и обжариваем на сильном огне по две минуты с двух сторон.
Сливы моем, очищаем от косточек, посыпаем сахаром.
Сахар я использовала тростниковый. Обязательно посыпьте сливы сахаром, иначе может сильно кислить...
Теперь берём нашу форму. Это что то специальное, глиняное, которое нужно перед применением некоторое время вымачивать в воде...
В форму выкладываем мясо. Не удержалась, полила ароматным маслом, в котором обжаривала мясо.
По бокам сливы и лук. Закрыла крышкой и отправила в холодную духовку.. (так требует эта форма) на 40 минут при температуре 200 градусов.
По истечении времени, открываем крышку, и готовим, периодически поливая соком ещё минут 20-30. Ориентируйтесь на свою духовку. Слива и лук отдают все соки, получается отличное ароматное мясо!
Вот оно, красивое, невероятно ароматное!!! И конечно же разрезик!!! Вот он сочный!!!