Запечённая свинина с луком и сливами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-08-23 02:51:16 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Корейка ![]() |
800 г |
| Мед | 3 ч. л. |
| Томатная паста | 3 ч. л. |
Бальзамик ![]() |
3 ч. л. |
| Горчица | 3 ч. л. |
Сахар тростниковый ![]() |
1 ч. л. |
| Слива | 6 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Вино красное сухое | 150 мл |
| Соль | по вкусу |
| Смесь специй | по вкусу |
| Мясо нежное, ароматное, а кусочки, просто тают во рту! А ещё, очень сытное и оригинальное мясное блюдо. Прошу к столу! |

Подготовим наши ингредиенты.

Мясо нарезаем толстыми кусочками. Солим, посыпаем смесью перцев для свинины.

Готовим соус. Смешаем мёд, томатную пасту, бальзамический уксус, горчицу.

Каждый кусочек хорошенько смажем нашим соусом.

И отправим в холодильник мариноваться, как минимум на 2 часа.

Форму для запекания я застелила фольгой, с таким расчётом, что её можно будет закрыть. Смазала совсем чуть чуть подсолнечным маслом, затем поместила мясо. Закрыла и отправила в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Тем временем займёмся сливами. Помоем, разломаем на половинки, достанем косточки и посыпаем тростниковым сахаром.

Не пропустите этот шаг, обязательно сливы нужно посыпать сахаром, иначе получится очень кислое блюдо...

Далее на мясо выкладываем нарезанный лук.

Наши сливы. И заливаем всё это 150 мл. красного вина. (можно и 100 мл.) Отправляем назад в духовку ещё на 40 минут.

Я хотела чтобы получилось сочное мясо. А если у Вас имеется желание, чтобы оно подрумянилось, тогда нужно в конце открыть форму, и обязательно сдвинуть сливы, чтобы они не зажарились на мясе...
И ещё, лук и сливы есть не обязательно, они отдали мясу свои соки... на этом и спасибо!!!
![]()
![]()
![]()
И хотелось показать сочность мяса! Вот разрезик!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...