Мясо, запечённое с овощами под "шапкой"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-08-23 02:51:21 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 108 |
Свинина | 450 г |
Баклажан | 200 г |
Кабачок | 200 г |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр мягкий | 200 г |
Майонез | 100 г |
Специи | 5 г |
Чеснок | 5 зуб. |
Мой рецепт - ещё один вариант очень популярного блюда, с учётом дачно-огородного периода |
Подготавливаем мясо и овощи: я взял свиную вырезку, баклажан, кабачок, лук, чеснок и помидор. Можно варьировать ингредиенты, как с мясом, так и с овощами (например: телятина, сладкий перец, патиссон). Это уж кто, как любит или у кого, что есть.
Мясо отбиваем, солим, перчим и убираем в холодильник. Оно, как раз, пока мы приготавливаем остальные продукты, промаринуется.
Теперь самое главное: всё готовим в одной сковороде, в которой потом и будем запекать мясо! У меня-это моя любимая сковорода, прошедшая огонь, и воду и духовку.
Нарезаем овощи и слегка всё по очереди обжариваем в масле (кроме помидора).
Сначала лук с чесноком
Затем баклажаны и кабачок (я брал из расчёта по 2 кружка баклажана и по 3 кружка кабачка на кусок мяса)
Тёртый сыр, майонез и куркуму перемешиваем в однородную массу
В эту же сковороду, в которой обжаривали овощи, укладываем мясо, поверх мяса баклажаны, лук и кабачки
Равномерно распределяем сырно-майонезную "шапку"
Раскладываем кружки помидора (можно кружки болгарского перца, а можно и то, и то, чередуя), слегка вдавливая их, что бы при запекании не сползли. И отправляем на 200 градусов 20 минут в духовку.
Ну вот и всё! Можно звать всех за стол! Гарнир на ваше усмотрение и вкус
(что приготовил на гарнир я, чуть позже покажу вам )
Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!