Свиная шейка с розмарином
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-08-23 02:51:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шейка свиная | 200 г |
Соль | 1 ч. л. |
Розмарин | 1 шт |
Пиво светлое | 125 мл |
Масло оливковое | 125 мл |
Чеснок | 4 зуб. |
Перец черный | 6 шт |
Горчица | 1 ст. л. |
Розмарин | 1 ст. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Советы чешских мастеров: мясо можно подавать с запеченным на гриле перцем чили, очищенным от семян и наполненным кусочком шпика. |
1. Положите в миску горчицу, добавьте оливковое масло и взбейте смесь венчиком.
2. Мелко нарежьте чеснок и добавьте его в миску вместе с крупномолотым перцем, нарезанным розмарином и лавровым листом.
3. В самом конце налейте пиво, перемешайте.
4. Положите в полученный маринад свиную шейку и оставьте ее мариноваться, желательно на ночь.
Приготовление:
1. Положите ломтик мяса на разделочную доску, обвяжите его по периметру кухонным шпагатом, концы которого отрежьте, чтобы они не загорелись на гриле. Благодаря шпагату мясо сохранит форму во время приготовления на гриле.
2. Примерно через 12 часов выньте мясо из маринада, просушите его бумажной салфеткой, посолите и положите на гриль. Положите на ломтик мяса часть веточки розмарина. Обжаривайте мясо примерно по 6 минут с каждой стороны в зависимости от толщины ломтика.
3. Снимите мясо с гриля и дайте ему немного отдохнуть, чтобы при нарезке из него не вытекал сок.