"Гуляш" из свинины
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-08-23 02:51:53 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 59 |
Свинина | 1 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Помидор | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Розмарин | ч. л. |
Базилик | ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Это семейный рецепт на каждый день, это не венгерский гуляш, но в нашей семье, это блюдо называют именно так. Мясо получается нежнейшее, сочное и ароматное. Гарниром к такой свининке может быть всё что угодно; пюре, макароны, гречка, рис, клёцки и т. д. |
Это универсальное горячее блюдо, как на каждый день так и для приёма гостей. Домашние уже привыкли к вкусу этого блюда, а вот кто пробует впервые, то обязательно поинтересуются, а что это за мясо, а как готовила что оно такое нежное и сочное. А ещё оно очень ароматное.
И так для начала поставим казан на газ и нальём масло, пусть прогревается как можно сильнее. Когда бросаешь мясо в раскалённое масло оно схватывается корочкой и не выпускает сок. И солить мясо тоже сразу не надо.
Пока масло греется нарежем мясо порционными кусочками, но не мельчите, пусть будет 3-4 кусочка на порцию, зато они будут такие как надо.
Теперь приступим к овощам, сначала нарежем лук полукольцами и натрём на крупной тёрке морковь.
Мясо периодически помешиваем и как только оно хорошо подрумянится, запускаем лук и обжариваем его вместе с мясо до золотистого цвета, в этот момент запускаем морковь и жарим до её мягкости.
В это время нарежем болгарский перец и нарубим чеснок ( крупно, так чтобы он просто отдал свой аромат)
Морковь стала мягкой, добавляем болгарский перец и обжариваем 2-3 минуты.
Вот теперь можно и посолить, поперчить, добавить розмарин и базилик.
За это время (ну или заранее) очистим помидоры от кожицы и нарежем крупными кусочками, здесь не принципиально, помидоры разойдутся.
Обжарив болгарский перец запускаем чеснок и помидоры, через 2 минутки запускаем остальные специи, лавровый лист, сухой чеснок, паприку перемешав добавляем воду, так чтобы она покрыла мясо. Как только вода закипит убавляем газ на ниже среднего, накрываем крышкой и приступаем к приготовлению гарнира.
Если вы не успели приготовить гарнир за 20 минут, то не забудьте выключить газ, но крышку не открывайте, потому что удержаться будет невозможно )
Приятного аппетита!!! Надеюсь вам понравится мой рецепт и приживётся на вашей кухне!