- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Гуляш" из свинины

Опубликованно 23 Августа 2015, в 02:51


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Лук репчатый 3 шт
Морковь 2 шт
Перец болгарский 2 шт
Чеснок 4 зуб.
Помидор 2 шт
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Розмарин ч. л.
Базилик ч. л.
Паприка сладкая 1 ст. л.
Приправа 1 ч. л.
Лавровый лист 2 шт
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это семейный рецепт на каждый день, это не венгерский гуляш, но в нашей семье, это блюдо называют именно так. Мясо получается нежнейшее, сочное и ароматное. Гарниром к такой свининке может быть всё что угодно; пюре, макароны, гречка, рис, клёцки и т. д.

"Гуляш" из свинины

https://www.youtube.com/embed/SNsqpEzuHyc?feature=oembed

Это универсальное горячее блюдо, как на каждый день так и для приёма гостей. Домашние уже привыкли к вкусу этого блюда, а вот кто пробует впервые, то обязательно поинтересуются, а что это за мясо, а как готовила что оно такое нежное и сочное. А ещё оно очень ароматное.

И так для начала поставим казан на газ и нальём масло, пусть прогревается как можно сильнее. Когда бросаешь мясо в раскалённое масло оно схватывается корочкой и не выпускает сок. И солить мясо тоже сразу не надо.

Пока масло греется нарежем мясо порционными кусочками, но не мельчите, пусть будет 3-4 кусочка на порцию, зато они будут такие как надо.

Теперь приступим к овощам, сначала нарежем лук полукольцами и натрём на крупной тёрке морковь.

Мясо периодически помешиваем и как только оно хорошо подрумянится, запускаем лук и обжариваем его вместе с мясо до золотистого цвета, в этот момент запускаем морковь и жарим до её мягкости.

В это время нарежем болгарский перец и нарубим чеснок ( крупно, так чтобы он просто отдал свой аромат)

Морковь стала мягкой, добавляем болгарский перец и обжариваем 2-3 минуты.

Вот теперь можно и посолить, поперчить, добавить розмарин и базилик.

За это время (ну или заранее) очистим помидоры от кожицы и нарежем крупными кусочками, здесь не принципиально, помидоры разойдутся.

Обжарив болгарский перец запускаем чеснок и помидоры, через 2 минутки запускаем остальные специи, лавровый лист, сухой чеснок, паприку перемешав добавляем воду, так чтобы она покрыла мясо. Как только вода закипит убавляем газ на ниже среднего, накрываем крышкой и приступаем к приготовлению гарнира.

Если вы не успели приготовить гарнир за 20 минут, то не забудьте выключить газ, но крышку не открывайте, потому что удержаться будет невозможно )

Приятного аппетита!!! Надеюсь вам понравится мой рецепт и приживётся на вашей кухне!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89772-quotgulyashquot-iz-svininyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.