Запеченное мясо с овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-08-23 02:52:04 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 111 |
Свинина | 700 г |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Приправа | 3 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Не люблю классическое мясо "по-французски" (или, как его называют французы, "по-русски") из-за того, что всё получается очень жирно... А вот если запечь как в моём рецепте, то получится нежное, ароматное, сытное блюдо - и без ненужных жиров. А на всю подготовку уходит от силы минут 10. |
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки толщиной примерно с дамский пальчик. Посыпать с двух сторон солью, перцем, паприкой, по желанию - сборной приправой для мяса, и выложить в смазанную растительным маслом форму. Сверху посыпать ароматными травками.
Помидоры нарезать кружочками, лук - пополам вдоль, и каждую из половинок на тоненькие полуколечки. Выложить овощи на мясо.
А вот теперь - смертельный номер. Мы обходимся без привычного майонеза! Просто закрываем всю эту красоту фольгой и отправляем на час в духовку. В процессе несколько раз проверяем. Если запекается неравномерно - переворачиваем форму с мясом и следим, чтобы не сгорело.
Если совсем невмоготу, как хочется пожирнее - можно перед самой готовностью посыпать сыром и дать запечься минут пять-десять.
Но мясо получается очень нежным, в собственном соку, с совершенно самодостаточным вкусом и так.