Скумбрия с гречкой
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-08-23 02:55:51 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Скумбрия | 2 шт |
Крупа гречневая | 100 г |
Грибы | 100 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Розмарин | по вкусу |
Кориандр | 1 ч. л. |
Я была очень удивлена, не обнаружив на сайте один из моих любимых рецептов со скумбрией! Он очень простой и в чем-то, может быть, банальный, но я решила все-таки поделиться своей идеей)) Вдруг кому-то пригодится. Рыбка получается вкусной, гречка не сухой и ароматной, прекрасная идея на ужин, обед или для дружеских посиделок в приятной компании))) |
Гречку отвариваем (еще лучше, если она осталась, например, с ужина)))
В отдельной емкости смешиваем кориандр, чеснок, лимонный сок и розмарин, немного растираем в более-менее однородную массу))
Скумбрию потрошим (голову я оставляю, вы по желанию), хорошо промываем. Солим, перчим и начиняем кашей. Рядом выкладываем очищенные грибочки.
Спинку смазываем нашей ароматной смесью и запаковываем в фольгу.
Отправляем в разогретую до 190* духовку.
Через 20 минут раскрываем фольгу и немного подрумяниваем. Я долго не запекаю (хотя румяная спинка смотрится значительно красивее)), дабы не пересушить рыбу.
Рецепт действительно очень простой, но обязательно должен быть "на заметке" у каждой хозяйки))
Благодарю всех за внимание