- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запечённая свинина с луком и сливами

Опубликованно 23 Августа 2015, в 02:51


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Корейка 800 г
Мед 3 ч. л.
Томатная паста 3 ч. л.
Бальзамик 3 ч. л.
Горчица 3 ч. л.
Сахар тростниковый 1 ч. л.
Слива 6 шт
Лук репчатый 2 шт
Вино красное сухое 150 мл
Соль по вкусу
Смесь специй по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мясо нежное, ароматное, а кусочки, просто тают во рту! А ещё, очень сытное и оригинальное мясное блюдо. Прошу к столу!

Запечённая свинина с луком и сливами

Подготовим наши ингредиенты.

Мясо нарезаем толстыми кусочками. Солим, посыпаем смесью перцев для свинины.

Готовим соус. Смешаем мёд, томатную пасту, бальзамический уксус, горчицу.

Каждый кусочек хорошенько смажем нашим соусом.

И отправим в холодильник мариноваться, как минимум на 2 часа.

Форму для запекания я застелила фольгой, с таким расчётом, что её можно будет закрыть. Смазала совсем чуть чуть подсолнечным маслом, затем поместила мясо. Закрыла и отправила в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Тем временем займёмся сливами. Помоем, разломаем на половинки, достанем косточки и посыпаем тростниковым сахаром.

Не пропустите этот шаг, обязательно сливы нужно посыпать сахаром, иначе получится очень кислое блюдо...

Далее на мясо выкладываем нарезанный лук.

Наши сливы. И заливаем всё это 150 мл. красного вина. (можно и 100 мл.) Отправляем назад в духовку ещё на 40 минут.

Я хотела чтобы получилось сочное мясо. А если у Вас имеется желание, чтобы оно подрумянилось, тогда нужно в конце открыть форму, и обязательно сдвинуть сливы, чтобы они не зажарились на мясе...

И ещё, лук и сливы есть не обязательно, они отдали мясу свои соки... на этом и спасибо!!!

И хотелось показать сочность мяса! Вот разрезик!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89769-zapechyonnaya-svinina-s-lukom-i-slivami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.