- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запечённая свинина с луком и сливами
Опубликованно 23 Августа 2015, в 02:51
Корейка | 800 г |
Мед | 3 ч. л. |
Томатная паста | 3 ч. л. |
Бальзамик | 3 ч. л. |
Горчица | 3 ч. л. |
Сахар тростниковый | 1 ч. л. |
Слива | 6 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Вино красное сухое | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Смесь специй | по вкусу |
Мясо нежное, ароматное, а кусочки, просто тают во рту! А ещё, очень сытное и оригинальное мясное блюдо. Прошу к столу! |
Запечённая свинина с луком и сливами
Подготовим наши ингредиенты.
Мясо нарезаем толстыми кусочками. Солим, посыпаем смесью перцев для свинины.
Готовим соус. Смешаем мёд, томатную пасту, бальзамический уксус, горчицу.
Каждый кусочек хорошенько смажем нашим соусом.
И отправим в холодильник мариноваться, как минимум на 2 часа.
Форму для запекания я застелила фольгой, с таким расчётом, что её можно будет закрыть. Смазала совсем чуть чуть подсолнечным маслом, затем поместила мясо. Закрыла и отправила в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Тем временем займёмся сливами. Помоем, разломаем на половинки, достанем косточки и посыпаем тростниковым сахаром.
Не пропустите этот шаг, обязательно сливы нужно посыпать сахаром, иначе получится очень кислое блюдо...
Далее на мясо выкладываем нарезанный лук.
Наши сливы. И заливаем всё это 150 мл. красного вина. (можно и 100 мл.) Отправляем назад в духовку ещё на 40 минут.
Я хотела чтобы получилось сочное мясо. А если у Вас имеется желание, чтобы оно подрумянилось, тогда нужно в конце открыть форму, и обязательно сдвинуть сливы, чтобы они не зажарились на мясе...
И ещё, лук и сливы есть не обязательно, они отдали мясу свои соки... на этом и спасибо!!!
И хотелось показать сочность мяса! Вот разрезик!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89769-zapechyonnaya-svinina-s-lukom-i-slivami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.