- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченное мясо с овощами

Опубликованно 23 Августа 2015, в 02:52


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 700 г
Помидор 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Приправа 3 г
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Не люблю классическое мясо "по-французски" (или, как его называют французы, "по-русски") из-за того, что всё получается очень жирно... А вот если запечь как в моём рецепте, то получится нежное, ароматное, сытное блюдо - и без ненужных жиров. А на всю подготовку уходит от силы минут 10.

Запеченное мясо с овощами

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки толщиной примерно с дамский пальчик. Посыпать с двух сторон солью, перцем, паприкой, по желанию - сборной приправой для мяса, и выложить в смазанную растительным маслом форму. Сверху посыпать ароматными травками.

Помидоры нарезать кружочками, лук - пополам вдоль, и каждую из половинок на тоненькие полуколечки. Выложить овощи на мясо.

А вот теперь - смертельный номер. Мы обходимся без привычного майонеза! Просто закрываем всю эту красоту фольгой и отправляем на час в духовку. В процессе несколько раз проверяем. Если запекается неравномерно - переворачиваем форму с мясом и следим, чтобы не сгорело.

Если совсем невмоготу, как хочется пожирнее - можно перед самой готовностью посыпать сыром и дать запечься минут пять-десять.

Но мясо получается очень нежным, в собственном соку, с совершенно самодостаточным вкусом и так.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89773-zapechennoe-myaso-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.