- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченная камбала на рисовой шапке с виноградом

Опубликованно 23 Августа 2015, в 02:56


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Камбала 1 кг
Рис 1 стак.
Виноград 150 г
Лук репчатый 2 шт
Кардамон 1 ч. л.
Карри 1 ч. л.
Смесь перцев 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Сахар тростниковый 2 ст. л.
Базилик 1 ч. л.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Сок лимонный 3 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Сыр голландский 70 г

Личные впечатления о рецепте
Очень люблю рыбу- жареную, вареную, запеченную - любую! Все лежала камбала ждала "своего часа". Захотелось приготовить не только рыбу, но и гарнир "в комплекте". Считаю получилось очень удачно. Ароматные рыбка и рис не оставят вас равнодушными.

Запеченная камбала на рисовой шапке с виноградом

Сначала подготовим рис и к нему:

- специи (карри, кардамон, смесь перцев),

- виноград темный,

- лук,

- соль, сахар тростниковый.

Рис ставим варить, добавляем в процессе варки соль по вкусу. Пока варится рис переходим к рыбе

Камбалу хорошо помыть, счистить ножом с 2 сторон чешую, обрезать плавники и хвост. Смешиваем соль, перец, базилик (сухой) и хмели-сунели.

Камбалу разрезаем на порционные кусочки. Полученной смесью специй хорошо обтираем каждый кусочек и укладываем в форму для запекания.

Форму выстилаем фольгой предварительно и смазываем растительным маслом. Сверху сбрызгиваем лимонным соком.

Отправляем в разогретую духовку до 200-220 градусов на 20 мин.

Пока рыба запекается продолжаем готовить рис.

Виноград засыпаем тростниковым сахаром, даем постоять мин 5-10. Берем сковороду и на среднем огне даем винограду чуть жариться - мин 3-4 (без масла обжариваем). Оставляем пока в стороне.

Берем другую сковороду наливаем растительное масло, отправляем туда кардамон и карри, даем "подружиться" с маслом 1-2 мин (на среднем огне). Добавляем порезанный лук, жарим еще мин 2-3. Далее добавляем рис и тщательно перемешиваем и даем постоять на огне еще мин 3. Добавляем виноград и перемешиваем. Рис приобретает приятный розовый оттенок и восхитительный аромат.

Рис готов.

Пока мы готовили рис, на камбале появилась аппетитнейшая корочка и мясо отделяется "хлопьями", если попробовать вилкой. Значит она тоже готова.

Вынимаем с духовки и даем чуть остыть. Вынимаем с формы, стараясь не повредить кусочки.

Берем форму для запекания, чуть смазываем ее маслом и выкладываем наш "виноградный" рис. Сверху плотно прижимаем кусочки камбалы.

Смешиваем отдельно соус для финального запекания: 2 ст. л лимонного сока + 2 ст. л майонеза + тертый сыр.

Полученным соусом поливаем рыбу и отправляем еще мин на 7-10 в духовку при 200-220 градусах до образования корочки.

Вынимаем, раскладываем по тарелочкам и зовем всех к столу!

Приятного аппетита, дорогие Поварята!

Что хотела добавить еще:

1. Вместо камбалы можно использовать и другую рыбку, но не костлявую.

2. Готовить не так долго и не сложно, я дольше писала Просто надо именно делать параллельно несколько действий- поставили варить рис- разделали рыбу и т. д.

Будут вопросы- спрашивайте- старалась описать максимально подробно и конечно ГЕРОИНЯ нашего ужина КАМБАЛА! Радуйте себя и близких!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89776-zapechennaya-kambala-na-risovoy-shapke-s-vinogradom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.