Сегодня: MSK: Курсы: 56.59 руб (-0.17)69.40 руб (+0.14) Нефть: 69.16 (+0.39) Погода: Ясно Ночью в Москве: -18 °C..-20 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Запеченная камбала на рисовой шапке с виноградом


Запеченная камбала на рисовой шапке с виноградом
Категория: Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы
Добавлено: 2015-08-23 02:56:10
Время приготовления: 80 минут
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Камбала 1 кг
Рис 1 стак.
Виноград 150 г
Лук репчатый 2 шт
Кардамон 1 ч. л.
Карри 1 ч. л.
Смесь перцев 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Сахар тростниковый 2 ст. л.
Базилик 1 ч. л.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Сок лимонный 3 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Сыр голландский 70 г
Личные впечатления о рецепте
Очень люблю рыбу- жареную, вареную, запеченную - любую! Все лежала камбала ждала "своего часа". Захотелось приготовить не только рыбу, но и гарнир "в комплекте". Считаю получилось очень удачно. Ароматные рыбка и рис не оставят вас равнодушными.
Пошаговое приготовление

Сначала подготовим рис и к нему:

- специи (карри, кардамон, смесь перцев),

- виноград темный,

- лук,

- соль, сахар тростниковый.

Рис ставим варить, добавляем в процессе варки соль по вкусу. Пока варится рис переходим к рыбе

Камбалу хорошо помыть, счистить ножом с 2 сторон чешую, обрезать плавники и хвост. Смешиваем соль, перец, базилик (сухой) и хмели-сунели.

Камбалу разрезаем на порционные кусочки. Полученной смесью специй хорошо обтираем каждый кусочек и укладываем в форму для запекания.

Форму выстилаем фольгой предварительно и смазываем растительным маслом. Сверху сбрызгиваем лимонным соком.

Отправляем в разогретую духовку до 200-220 градусов на 20 мин.

Пока рыба запекается продолжаем готовить рис.

Виноград засыпаем тростниковым сахаром, даем постоять мин 5-10. Берем сковороду и на среднем огне даем винограду чуть жариться - мин 3-4 (без масла обжариваем). Оставляем пока в стороне.

Берем другую сковороду наливаем растительное масло, отправляем туда кардамон и карри, даем "подружиться" с маслом 1-2 мин (на среднем огне). Добавляем порезанный лук, жарим еще мин 2-3. Далее добавляем рис и тщательно перемешиваем и даем постоять на огне еще мин 3. Добавляем виноград и перемешиваем. Рис приобретает приятный розовый оттенок и восхитительный аромат.

Рис готов.

Пока мы готовили рис, на камбале появилась аппетитнейшая корочка и мясо отделяется "хлопьями", если попробовать вилкой. Значит она тоже готова.

Вынимаем с духовки и даем чуть остыть. Вынимаем с формы, стараясь не повредить кусочки.

Берем форму для запекания, чуть смазываем ее маслом и выкладываем наш "виноградный" рис. Сверху плотно прижимаем кусочки камбалы.

Смешиваем отдельно соус для финального запекания: 2 ст. л лимонного сока + 2 ст. л майонеза + тертый сыр.

Полученным соусом поливаем рыбу и отправляем еще мин на 7-10 в духовку при 200-220 градусах до образования корочки.

Вынимаем, раскладываем по тарелочкам и зовем всех к столу!

Приятного аппетита, дорогие Поварята!

Что хотела добавить еще:

1. Вместо камбалы можно использовать и другую рыбку, но не костлявую.

2. Готовить не так долго и не сложно, я дольше писала Просто надо именно делать параллельно несколько действий- поставили варить рис- разделали рыбу и т. д.

Будут вопросы- спрашивайте- старалась описать максимально подробно и конечно ГЕРОИНЯ нашего ужина КАМБАЛА! Радуйте себя и близких!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Щука по-рыбацки
Щука по-рыбацки

Когда то увидела этот незатейливый рецепт по ТВ, немного доработав, готовлю...

    30 минут Читать далее
Минтай с лимоном и кунжутом
Минтай с лимоном и кунжутом

Запечённый минтай, в отличии от традиционного жареного, это не просто полезное...

    60 минут Читать далее
Рыба над соусом
Рыба над соусом

Данный рецепт я увидела по телевизору. И так он меня взял своей необычностью!!!...

    60 минут Читать далее
Семга на гриле
Семга на гриле

Рецепт семги на гриле. Стейк из семги на гриле приготовить просто. Но вот вопрос...

    50 минут Читать далее
Камбала в духовке по-итальянски
Камбала в духовке по-итальянски

Камбала, приготовленная этим способом, обладает удивительным вкусом и ароматом....

    40 минут Читать далее
Запеченная акула
Запеченная акула

Этот вариант приготовления подходит абсолютно к любой рыбе

    неизвестно Читать далее
Лосось в йогуртовом соусе
Лосось в йогуртовом соусе

Очень вкусная рыбка в йогуртово-помидорно- сырной заливке с кисленькой лимонной...

    40 минут Читать далее
Хек в сметане
Хек в сметане

Люблю этот рецепт, готовлю так треску, минтай и хек, тушеная рыбка, получается...

    30 минут Читать далее
Запеканка из рыбы с баклажанами
Запеканка из рыбы с баклажанами

Пока сезон овощей, предлагаю приготовить запеканку из рыбы и овощей. В моей...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 23 января в вторник
Ночью -18 °C..-20 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 23 января в вторник
Утром -12 °C..-14 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 23 января в вторник
Днем -9 °C..-11 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 23 января в вторник
Вечером -15 °C..-17 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Киев
Пасмурно 23 января в вторник
Ночью -10 °C..-12 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Пасмурно 23 января в вторник
Утром -11 °C..-13 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Пасмурно 23 января в вторник
Днем -8 °C..-10 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Пасмурно 23 января в вторник
Вечером -8 °C..-10 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Минск
Облачно 23 января в вторник
Ночью -11 °C..-13 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Облачно 23 января в вторник
Утром -12 °C..-14 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 23 января в вторник
Днем -8 °C..-10 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Малооблачно 23 января в вторник
Вечером -11 °C..-13 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

20/01 23/01
USD
56,589 +0,037  56,626
EUR
69,395 -0,130  69,265
UAH
19,598 +0,021  19,619
CZK
27,355 -0,048  27,308
AZN
33,229 +0,022  33,251
GBP
78,823 -0,158  78,665
AMD
11,731 +0,030  11,760
KZT
17,436 +0,034  17,471
KGS
81,835 +0,351  82,186
CNY
88,368 +0,074  88,442
MDL
33,534 +0,002  33,536
XDR
81,521 +0,178  81,699
JPY
51,173 -0,089  51,084
БВК
76,781 -0,079  76,702
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru