Стейк лосося с виноградным соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-08-23 02:56:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лосось | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Сок | 80 мл |
Сахар тростниковый | 1 ст. л. |
Виноград | 90 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук репчатый | 12 г |
Тимьян | 1 ч. л. |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Вода | 1 ч. л. |
Предлагаю Вам попробовать отведать стейк лосося с вкусным виноградным соусом! Соус получается в меру сладковатым! Такой соус подойдет всем любителям солено-сладких блюд! |
Подготовим стейк лосося! Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить стейк! Сверху каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и поставить в заранее разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов!
По истечении времени достать стейк лосося из духовки и выложить на тарелку!
Приготовим виноградный соус! В кастрюлю налить сок, добавить тростниковый сахар ТМ "Мистраль", довести до кипения и на среднем огне варить сироп 4-5 минут!
Далее добавить виноград, измельченный чеснок, мелко порезанный лук (можно натереть на терку), тимьян, уксус яблочный, все перемешать и варить на среднем огне 10 минут!
Крахмал соединить с водой, перемешать до однородности, влить в соус и, постоянно помешивая, варить минуты 3 на среднем огне! Затем снять с плиты и слегка остудить!
Соусом полить стейк лосося или подать отдельно в креманке!
Угощайтесь
Приятного аппетита