Стейк лосося с виноградным соусом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-08-23 02:56:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Лосось ![]() |
2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
Сок ![]() |
80 мл |
Сахар тростниковый ![]() |
1 ст. л. |
Виноград ![]() |
90 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Лук репчатый | 12 г |
Тимьян ![]() |
1 ч. л. |
| Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Вода | 1 ч. л. |
| Предлагаю Вам попробовать отведать стейк лосося с вкусным виноградным соусом! Соус получается в меру сладковатым! Такой соус подойдет всем любителям солено-сладких блюд! |

Подготовим стейк лосося! Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить стейк! Сверху каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и поставить в заранее разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов!

По истечении времени достать стейк лосося из духовки и выложить на тарелку!

Приготовим виноградный соус! В кастрюлю налить сок, добавить тростниковый сахар ТМ "Мистраль", довести до кипения и на среднем огне варить сироп 4-5 минут!

Далее добавить виноград, измельченный чеснок, мелко порезанный лук (можно натереть на терку), тимьян, уксус яблочный, все перемешать и варить на среднем огне 10 минут!
Крахмал соединить с водой, перемешать до однородности, влить в соус и, постоянно помешивая, варить минуты 3 на среднем огне! Затем снять с плиты и слегка остудить!

Соусом полить стейк лосося или подать отдельно в креманке!
Угощайтесь

![]()
Приятного аппетита


Вечером в Москве: 

















































...