- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Стейк лосося с виноградным соусом

Опубликованно 23 Августа 2015, в 02:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лосось 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сок лимонный 1 ч. л.
Сок 80 мл
Сахар тростниковый 1 ст. л.
Виноград 90 г
Чеснок 1 зуб.
Лук репчатый 12 г
Тимьян 1 ч. л.
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Вода 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вам попробовать отведать стейк лосося с вкусным виноградным соусом! Соус получается в меру сладковатым! Такой соус подойдет всем любителям солено-сладких блюд!

Стейк лосося с виноградным соусом

Подготовим стейк лосося! Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить стейк! Сверху каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и поставить в заранее разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов!

По истечении времени достать стейк лосося из духовки и выложить на тарелку!

Приготовим виноградный соус! В кастрюлю налить сок, добавить тростниковый сахар ТМ "Мистраль", довести до кипения и на среднем огне варить сироп 4-5 минут!

Далее добавить виноград, измельченный чеснок, мелко порезанный лук (можно натереть на терку), тимьян, уксус яблочный, все перемешать и варить на среднем огне 10 минут!

Крахмал соединить с водой, перемешать до однородности, влить в соус и, постоянно помешивая, варить минуты 3 на среднем огне! Затем снять с плиты и слегка остудить!

Соусом полить стейк лосося или подать отдельно в креманке!

Угощайтесь

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89777-steyk-lososya-s-vinogradnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.