- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Стейк лосося с виноградным соусом
Опубликованно 23 Августа 2015, в 02:56
| Лосось | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Сок | 80 мл |
| Сахар тростниковый | 1 ст. л. |
| Виноград | 90 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Лук репчатый | 12 г |
| Тимьян | 1 ч. л. |
| Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
| Уксус | 1 ч. л. |
| Вода | 1 ч. л. |
| Предлагаю Вам попробовать отведать стейк лосося с вкусным виноградным соусом! Соус получается в меру сладковатым! Такой соус подойдет всем любителям солено-сладких блюд! |
Стейк лосося с виноградным соусом
Подготовим стейк лосося! Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить стейк! Сверху каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и поставить в заранее разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов!
По истечении времени достать стейк лосося из духовки и выложить на тарелку!
Приготовим виноградный соус! В кастрюлю налить сок, добавить тростниковый сахар ТМ "Мистраль", довести до кипения и на среднем огне варить сироп 4-5 минут!
Далее добавить виноград, измельченный чеснок, мелко порезанный лук (можно натереть на терку), тимьян, уксус яблочный, все перемешать и варить на среднем огне 10 минут!
Крахмал соединить с водой, перемешать до однородности, влить в соус и, постоянно помешивая, варить минуты 3 на среднем огне! Затем снять с плиты и слегка остудить!
Соусом полить стейк лосося или подать отдельно в креманке!
Угощайтесь
Приятного аппетита
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89777-steyk-lososya-s-vinogradnyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.