- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Давет-кебаб/Кебаб-приглашение

Опубликованно 1 Мая 2015, в 07:10


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Рис 2 стак.
Бульон 4 стак.
Масло сливочное 3 ст. л.
Баклажан 2 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо из самой дальней точки Турции, города Агры. Необычно и вкусно!!!!!

Давет-кебаб/Кебаб-приглашение

Баклажаны разрезать на длиные пластинки и пожарить в масле, выложить на бумажные полотенца.

Сухой рис тоже прожарить на масле, снять с огня.

Мясо кусочками пожарить на маленьком огне с 3 ложками масла, до исчезновения жидкости.

Смазываем форму и на стенки выкладываем пластинки баклажана (как на фото). Горкой посередине выкладываем мясо, вокруг прожаренный рис.

Должно выглядеть так: баклажановая стенка, потом рисовая стенка и внутри мясная основа. Если не получится, то ничего страшного, можно рис на дно сначала, потом мясо или наоборот. Но так, как я посоветовала, будет очень интересно в разрезе.

Концы пластинок баклажана закрываем на верх кебаба (как на фото).

В бульон добавляем соль и легонько заливаем кебаб. Если у вас стекляная форма с крышкой, то закрываем крышкой, а если просто форма, то закрываем фольгой и ставим в духовку при 180 градусах; готовим, пока кебаб не втянет в себя всю жидкость и поднимется за счет риса.

Вынув из духовки, ждем, чтобы чуть остыл и его можно было бы переложить на блюдо. Хотя, если это стеклянная форма, можно подавать и нарезать прямо в ней.

Нарезаем широкими дольками-сегментами и подаем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8978-davet-kebabkebab-priglashenie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.