Давет-кебаб/Кебаб-приглашение
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 07:10:07 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
Говядина ![]() |
1 кг |
| Рис | 2 стак. |
| Бульон | 4 стак. |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
| Баклажан | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Это блюдо из самой дальней точки Турции, города Агры. Необычно и вкусно!!!!! |

Баклажаны разрезать на длиные пластинки и пожарить в масле, выложить на бумажные полотенца.
Сухой рис тоже прожарить на масле, снять с огня.
Мясо кусочками пожарить на маленьком огне с 3 ложками масла, до исчезновения жидкости.
Смазываем форму и на стенки выкладываем пластинки баклажана (как на фото). Горкой посередине выкладываем мясо, вокруг прожаренный рис.
Должно выглядеть так: баклажановая стенка, потом рисовая стенка и внутри мясная основа. Если не получится, то ничего страшного, можно рис на дно сначала, потом мясо или наоборот. Но так, как я посоветовала, будет очень интересно в разрезе.

Концы пластинок баклажана закрываем на верх кебаба (как на фото).
В бульон добавляем соль и легонько заливаем кебаб. Если у вас стекляная форма с крышкой, то закрываем крышкой, а если просто форма, то закрываем фольгой и ставим в духовку при 180 градусах; готовим, пока кебаб не втянет в себя всю жидкость и поднимется за счет риса.
Вынув из духовки, ждем, чтобы чуть остыл и его можно было бы переложить на блюдо. Хотя, если это стеклянная форма, можно подавать и нарезать прямо в ней.
Нарезаем широкими дольками-сегментами и подаем.

Днем в Москве: 

















































...