Рулеты из говядины с грушей и сыром «Мы вместе»
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 07:10:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе говядины | 800 г |
Вино красное сухое | 1 стак. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Груша | 1 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Лук репчатый | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мясные рулетики, пропитанные винным маринадом и соком груши, приготовленные твердой мужской рукой. Рука (два экземпляра) принадлежит брату. Ему романтизм чужд, поэтому с сервировкой немного помогаем. На конкурс «Весна в сердце». |
Заранее готовим маринад – минимум за час до маринования мяса. Для этого смешиваем вино, оливковое масло и приправы. Приправы берем любимые. Мне очень нравится орегано. Еще сыпем чуточку острого перца. Выливаем полученную смесь в емкость с плотнозакрывающейся крышкой. Встряхиваем, чтоб все получше перемешалось и убираем в холод.
Филе нарезаем поперек волокон на длинные пластины.
Мясо накрываем пленкой и хорошенько отбиваем молотком.
В стеклянной или керамической посуде укладываем мясо, заливаем маринадом. Убираем на ночь в холодильник.
Сыр натираем на мелкой терке.
Грушу очищаем от кожуры, нарезаем тонкими пластинами. Лук измельчаем (вот лук резала я:-[ Просто это всегда делаю я – остальные его слишком крупно для меня режут)
Пласт мяса слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Присаливаем. Выкладываем слой лука. Сверху – тертый сыр.
На сыр – пластинки сочной груши.
Сворачиваем в рулет, но не до конца – чтоб оставался «хвостик». Закрепляем зубочистками.
На фольгу выкладываем два рулета. «Хвостики» скрепляем зубочистками, так, чтобы получилось сердце. Аккуратно укутываем фольгой. Ставим в заранее разогретую духовку (180-200*С).
Через 40 мин достаем и проверяем готовность. Поливаем образовавшимся соком. Если мясо готово – посыпаем сыром и убираем еще минут на 10 в духовку.
Готово! Осталось вытащить зубочистки.
Немного посыпаем грецкими орешками. Подаем с картофельным пюре. У меня оно выпущено из кондитерского шприца, поэтому больше похоже на пасту:-)
Приятного аппетита!