- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулеты из говядины с грушей и сыром «Мы вместе»

Опубликованно 1 Мая 2015, в 07:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе говядины 800 г
Вино красное сухое 1 стак.
Масло оливковое 2 ст. л.
Груша 1 шт
Сыр твердый 200 г
Лук репчатый по вкусу
Приправа по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мясные рулетики, пропитанные винным маринадом и соком груши, приготовленные твердой мужской рукой. Рука (два экземпляра) принадлежит брату. Ему романтизм чужд, поэтому с сервировкой немного помогаем. На конкурс «Весна в сердце».

Рулеты из говядины с грушей и сыром «Мы вместе»

Заранее готовим маринад – минимум за час до маринования мяса. Для этого смешиваем вино, оливковое масло и приправы. Приправы берем любимые. Мне очень нравится орегано. Еще сыпем чуточку острого перца. Выливаем полученную смесь в емкость с плотнозакрывающейся крышкой. Встряхиваем, чтоб все получше перемешалось и убираем в холод.

Филе нарезаем поперек волокон на длинные пластины.

Мясо накрываем пленкой и хорошенько отбиваем молотком.

В стеклянной или керамической посуде укладываем мясо, заливаем маринадом. Убираем на ночь в холодильник.

Сыр натираем на мелкой терке.

Грушу очищаем от кожуры, нарезаем тонкими пластинами. Лук измельчаем (вот лук резала я:-[ Просто это всегда делаю я – остальные его слишком крупно для меня режут)

Пласт мяса слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Присаливаем. Выкладываем слой лука. Сверху – тертый сыр.

На сыр – пластинки сочной груши.

Сворачиваем в рулет, но не до конца – чтоб оставался «хвостик». Закрепляем зубочистками.

На фольгу выкладываем два рулета. «Хвостики» скрепляем зубочистками, так, чтобы получилось сердце. Аккуратно укутываем фольгой. Ставим в заранее разогретую духовку (180-200*С).

Через 40 мин достаем и проверяем готовность. Поливаем образовавшимся соком. Если мясо готово – посыпаем сыром и убираем еще минут на 10 в духовку.

Готово! Осталось вытащить зубочистки.

Немного посыпаем грецкими орешками. Подаем с картофельным пюре. У меня оно выпущено из кондитерского шприца, поэтому больше похоже на пасту:-)

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8979-ruletyi-iz-govyadinyi-s-grushey-i-syirom-«myi-vmeste».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.