- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный яблочно-карамельный пирог

Опубликованно 31 Августа 2015, в 01:02


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Сахар 250 г
Вода 300 мл
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Яблоко 3 шт
Масло растительное 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вашему вниманию яблочный постный пирог. Во время поста можно смело приготовить и для гостей, или к семейным праздникам. Проверять на сайте не стала, если что-то похожее есть, великодушно простите, и пропустите мой рецепт. Я к сожалению не смогла сделать фото в тот моменткогда вынула пирог из духовки, но он перевернулся нормально. Обязательно, если будете готовить, смешайте сахар с корицей. Яблоки очень любят корицу, но а если вы не поститесь, то воду замените или на молоко (для меньшей калорийности), или на сметану, или на классический йогурт. Рецепт из журнала ПРИГОТОВЬ.

Постный яблочно-карамельный пирог

Продукты для пирога.

Разогреть духовку до 180*. Разъемную форму очень слегка смазать растительным маслом, в том числе и борта. Высыпать 100г. сахара.

Поставить на плиту для растворения, для карамели.

В глубокую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль и сахар (100г.), помешивая, влить тонкой струйкой растительное масло и воду. Хорошо перемешать. Я как обычно смешивала в комбайне, на сахар, разложить очищенные от сердцевины яблоки нарезанные дольками. Разложить яблоки веером. Если остались дольки, первый слой из яблок, присыпьте сахаром, если любите корицу, то смешайте сахар (по своему вкусу), с корицей. У меня просто не было корицы, а в магазин не хотелось бежать. Фото делала, но они не получились. Дома была одна и помочь было не кому. Залить яблоки подготовленным тестом и поставить на 40 минут в разогретую духовку.

Готовый пирог достаньте из духовки из духовки, проведите ножом вдоль бортика формы, потом накройте блюдом и переверните, нарежьте на сегменты.

Вот так выглядит пирог в разрезе. Пирог мягкий воздушный с откровенно яблочным вкусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89791-postnyiy-yablochno-karamelnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.