Постный яблочно-карамельный пирог
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-08-31 01:02:55 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 300 г |
Сахар | 250 г |
Вода | 300 мл |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яблоко | 3 шт |
Масло растительное | 100 мл |
Предлагаю вашему вниманию яблочный постный пирог. Во время поста можно смело приготовить и для гостей, или к семейным праздникам. Проверять на сайте не стала, если что-то похожее есть, великодушно простите, и пропустите мой рецепт. Я к сожалению не смогла сделать фото в тот моменткогда вынула пирог из духовки, но он перевернулся нормально. Обязательно, если будете готовить, смешайте сахар с корицей. Яблоки очень любят корицу, но а если вы не поститесь, то воду замените или на молоко (для меньшей калорийности), или на сметану, или на классический йогурт. Рецепт из журнала ПРИГОТОВЬ. |
Продукты для пирога.
Разогреть духовку до 180*. Разъемную форму очень слегка смазать растительным маслом, в том числе и борта. Высыпать 100г. сахара.
Поставить на плиту для растворения, для карамели.
В глубокую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль и сахар (100г.), помешивая, влить тонкой струйкой растительное масло и воду. Хорошо перемешать. Я как обычно смешивала в комбайне, на сахар, разложить очищенные от сердцевины яблоки нарезанные дольками. Разложить яблоки веером. Если остались дольки, первый слой из яблок, присыпьте сахаром, если любите корицу, то смешайте сахар (по своему вкусу), с корицей. У меня просто не было корицы, а в магазин не хотелось бежать. Фото делала, но они не получились. Дома была одна и помочь было не кому. Залить яблоки подготовленным тестом и поставить на 40 минут в разогретую духовку.
Готовый пирог достаньте из духовки из духовки, проведите ножом вдоль бортика формы, потом накройте блюдом и переверните, нарежьте на сегменты.
Вот так выглядит пирог в разрезе. Пирог мягкий воздушный с откровенно яблочным вкусом.