Лимонный кекс с маком
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-08-31 01:02:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Сахар ![]() |
215 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Миндаль | 180 г |
| Мак | 4 ст. л. |
Сок лимонный ![]() |
180 мл |
| Цедра лимона | 2 шт |
| Мука | 130 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 115 г |
| Соль | по вкусу |
| Вкусный лимонный кекс рецепт. Как приготовить лимонный кекс с маком и миндалём. Лимонная глазурь для кекса. |
Поджаренный, очищенный миндаль измельчаем в блендере в порошок.
Сливочное масло комнатной температуры слега взбиваем и добавляем сахар, продолжаем взбивать пока оно слегка не побелеет и станет воздушным.
По одному добавляем яйца.
Кладём цедру лимона, мак, измельчённый миндаль.
Вливаем сок двух лимонов, перемешиваем.
Кладём просеянную муку. соль, разрыхлитель и тщательно вымешиваем тесто.
Выкладываем тесто в форму диаметром 20 см и выпекаем в духовке при 180 градусах 35- 40 минут.
Для сиропа нагреем сахар с соком лимона, помешивая. Варим несколько минут.
Достав кекс из духовки, пока он горячий, прокалываем его во многих местах и сразу же поливаем сиропом. Оставляем лимонный кекс полностью остыть.
Украсить можно сахарной пудрой, белковой глазурью или лимонной глазурью.
Делаем её так: в сахарную пудру добавим цедру и сок лимона, перемешаем до густой массы и польём ею остывший кекс.
Когда глазурь застынет посыпаем цукатами. Приятного чаепития!

Днем в Москве: 

















































...