Лимонный кекс с маком
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-08-31 01:02:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Сахар | 215 г |
Яйцо | 4 шт |
Миндаль | 180 г |
Мак | 4 ст. л. |
Сок лимонный | 180 мл |
Цедра лимона | 2 шт |
Мука | 130 г |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 115 г |
Соль | по вкусу |
Вкусный лимонный кекс рецепт. Как приготовить лимонный кекс с маком и миндалём. Лимонная глазурь для кекса. |
Поджаренный, очищенный миндаль измельчаем в блендере в порошок.
Сливочное масло комнатной температуры слега взбиваем и добавляем сахар, продолжаем взбивать пока оно слегка не побелеет и станет воздушным.
По одному добавляем яйца.
Кладём цедру лимона, мак, измельчённый миндаль.
Вливаем сок двух лимонов, перемешиваем.
Кладём просеянную муку. соль, разрыхлитель и тщательно вымешиваем тесто.
Выкладываем тесто в форму диаметром 20 см и выпекаем в духовке при 180 градусах 35- 40 минут.
Для сиропа нагреем сахар с соком лимона, помешивая. Варим несколько минут.
Достав кекс из духовки, пока он горячий, прокалываем его во многих местах и сразу же поливаем сиропом. Оставляем лимонный кекс полностью остыть.
Украсить можно сахарной пудрой, белковой глазурью или лимонной глазурью.
Делаем её так: в сахарную пудру добавим цедру и сок лимона, перемешаем до густой массы и польём ею остывший кекс.
Когда глазурь застынет посыпаем цукатами. Приятного чаепития!