- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливовый тарт-перевертыш

Опубликованно 31 Августа 2015, в 01:03


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 230 г
Сахар 350 г
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 100 г
Мука 200 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сок лимонный 1 по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень люблю сливы и выпечку с ними. Сливовый тарт-перевертыш - нежное сочетание сладкой выпечки и кисло-сладких слив. За качество фото не судите строго - это мой первый опыт размещения рецепта на сайте, фотала на телефон.

Сливовый тарт-перевертыш

Начинать приготовление необходимо со слив. Сливы нужны плотные, упругие, кисло-сладкие. Сливы помыть, обсушить, разделить на половинки, удалить косточки.

В кастрюльку с толстым дном всыпать 200 гр. сахара и полить соком половины лимона. Сварить карамель. Когда станет золотистой, добавить 80 гр. сливочного масла, перемешать и выключить плиту.

Карамель вылить в неразъемную форму и очень быстро (т. к. карамель застывает) выложить сливы в карамель разрезом вниз.

Духовку включить на 160 С. Займемся тестом.

150 гр мягкого сливочного масла взбить миксером со 150 гр сахара. сюда же добавить 2 яйца, взбить. 100 гр теплого молока, взбить. 200 гр муки и 1 ч. л. разрыхлителя для теста.

Тесто д. б. как густая сметана.

Залить тестом сливы и выпекать в духовке 35-40 минут при 160 С.

Когда пирог будет готов (сухая зубочистка), вытащить из духовки. Дать немного остыть (минут 5-7), накрыть форму с пирогом тарелкой и быстрым движением перевернуть тарт на блюдо. Таким образом тесто получается внизу, а сливы наверху. Перевернуть нужно в горячем виде для того, чтобы карамель не застыла в форме.

Ну вот и все! приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89793-slivovyiy-tart-perevertyish.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.