Сливовый тарт-перевертыш
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-08-31 01:03:08 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Масло сливочное | 230 г |
Сахар | 350 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 100 г |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 по вкусу |
Очень люблю сливы и выпечку с ними. Сливовый тарт-перевертыш - нежное сочетание сладкой выпечки и кисло-сладких слив. За качество фото не судите строго - это мой первый опыт размещения рецепта на сайте, фотала на телефон. |
Начинать приготовление необходимо со слив. Сливы нужны плотные, упругие, кисло-сладкие. Сливы помыть, обсушить, разделить на половинки, удалить косточки.
В кастрюльку с толстым дном всыпать 200 гр. сахара и полить соком половины лимона. Сварить карамель. Когда станет золотистой, добавить 80 гр. сливочного масла, перемешать и выключить плиту.
Карамель вылить в неразъемную форму и очень быстро (т. к. карамель застывает) выложить сливы в карамель разрезом вниз.
Духовку включить на 160 С. Займемся тестом.
150 гр мягкого сливочного масла взбить миксером со 150 гр сахара. сюда же добавить 2 яйца, взбить. 100 гр теплого молока, взбить. 200 гр муки и 1 ч. л. разрыхлителя для теста.
Тесто д. б. как густая сметана.
Залить тестом сливы и выпекать в духовке 35-40 минут при 160 С.
Когда пирог будет готов (сухая зубочистка), вытащить из духовки. Дать немного остыть (минут 5-7), накрыть форму с пирогом тарелкой и быстрым движением перевернуть тарт на блюдо. Таким образом тесто получается внизу, а сливы наверху. Перевернуть нужно в горячем виде для того, чтобы карамель не застыла в форме.
Ну вот и все! приятного чаепития!