Необычная "Картошка"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-08-31 01:03:13 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 11 порций |
Тыква | 250 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 100 г |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Мука | 180 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Банан | 1 шт |
Творог | 120 г |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко сгущенное | 150 г |
Коньяк | 2 ч. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Какао-порошок | по вкусу |
Изначально эти пирожные родились как дополнение к тыквенному пирогу, т. е. были сделаны из обрезков коржей по типу пирожных "Картошка". Но в последствии я немного доработала рецепт добавив в крем творожно-банановую смесь и вышел вполне себе самостоятельный рецепт необычного и очень вкусного лакомства. Рецепт идеально подойдет для тех, кому надо скрыть присутствие овоща, т. к. тыква во вкусе совсем не узнается, также ее можно заменить на кабачок или патиссон (проверено). Готовлю их для детей, не любителей овощей, уплетают за обе щеки, даже не догадываясь из чего они сделаны ;) |
Для начала приготовим корж. (Это лучше делать заранее, например с вечера, чтобы потом дать ему немного подсохнуть. )
Тыкву отчищаем от косточек, снимаем кожуру и трем на крупной терке, затем пробиваем блендером до состояния пюре и откидываем на ситечко, чтобы слить лишнюю жидкость.
Далее хорошо взбиваем миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем одну ст. л масла и тыквенное пюре, все перемешиваем.
В отдельной миске смешать просеянную муку, какао, разрыхлитель, соль и по желанию добавить корицы и имбиря ( я кладу 1 ч. л корицы и 0.5 имбиря). Все перемешать и высыпать к жидкой смеси. Перемешать до однородности. Консистенция очень густой сметаны.
Духовку разогреть до 170*. Форму, если она не силиконовая, смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить в нее тесто и поставить в хорошо разогретую духовку на 40-50 минут. Если взять большую широкую форму, время выпекания сократиться.
Готовый пирог достать, оставить до остывания.
А затем уже полностью остывший поломать на крупные кусочки и оставить на несколько часов подсохнуть. Если времени нет можно сразу готовить дальше или же немного подсушить кусочки в духовке.
Подсушенные кусочки блендером измельчить в крошку, но не слишком мелко.
Все с коржом закончили, теперь делаем крем:
1) бананы пюрировать блендером, добавить творог и еще раз все хорошенько взбить до однородности.
2) размягченное масло взбить миксером до побеления, продолжая взбивать, понемногу вливать сгущенку, взбивать до однородной массы.
3) Смешать обе массы, влить коньяк и перемешать.
Крем готов. По вкусу можно добавит немного сахарной пудры и ванили.
Теперь порциями вливаем крем в крошку и перемешиваем (Сразу весь крем добавлять не надо, потому что его может оказаться слишком много и пирожные получатся слишком влажными). Масса должна быть такой, чтобы из нее можно было лепить пироженки. Для того, чтобы к рукам меньше прилипало, их можно намочить холодной водой.
Пирожные можно делать любого размера и формы. Я лепила их как "картошку" среднего размера, получилось 11 штучек и маленький колобочек.
Сформированные пирожные можно обвалять в смеси какао и сахарной пудры.
Дать немного постоять и пропитаться, а затем убрать в холодильник на пару часов.
При желании можно еще украсить глазурью, кондитерской посыпкой, орешками или сделать "росточки" из остатков крема - в общем, на что фантазии хватит :)
Вот такие вот у нас пирожные получились. Приятного аппетита! (✿◠‿◠ )