Варенье из груш с маком
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-08-31 01:03:27 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Делюсь отличным рецептом варенья из груш. Рецептик был найден в журнале. |

Очистить груши от кожуры и семян и нарезать небольшими дольками. Сложить фрукты в кастрюлю с толстым дном.

Добавить сок лимона и сахарный песок в кастрюлю. В рецепте нужно было оставить на 1 час, чтобы груши пустили сок, но я оставила на ночь. На утро получилось так :) Сока вышло достаточно, на фото не видно.

Поставить кастрюлю на огонь, довести содержимое до кипения, варить 20 мин постоянно помешивая и собирая пену.

Отложить половину варенья в отдельную емкость и измельчить блендером до состояния пюре.
Смешать обе части варенья и добавить промытый мак.

Поставить кастрюлю с вареньем на огонь, довести до кипения и варить еще 20 минут на маленьком огне, постоянно помешивая.

Разложить остывшее при комнатной температуре варенье по предварительно стерилизованным банкам. Закрыть банки крышками. Хранить при комнатной температуре.

Вечером в Москве: 
















































...