- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зеленые блины с брынзой и чесноком

Опубликованно 31 Августа 2015, в 01:05


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Яйцо куриное 8 шт
Шпинат 160 г
Вода 2 стак.
Молоко 2 стак.
Сахар 1 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 120 мл
Масло сливочное 20 г
Лук зеленый 100 г
Кинза 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Чеснок 4 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт таких красивых и вкусных блинов ( без начинки), нашла в журнале ПРИГОТОВЬ. Хочу поделиться и подробно показать как у меня это получилось. Я использовала 2 начинки. Первая (что в конвертиках), это из зеленого лука с яйцом. Вторая начинка с брынзой, зеленью (петрушка, укроп, кинза), и чесноком. Шпинат придает блинам потрясающий вкус. Я использовала замороженный шпинат. Не все фото получились, т. к. сели батарейки в фотоаппарате. На сайте есть один рецепт зеленых блинов, но тесто отличается от моего. Количество я увеличила вдвое, предполагая два вида начинки.

Зеленые блины с брынзой и чесноком

Продукты для теста. шпинат разморозить и взбить с 2 стаканами воды погружным блендером, если у вас нет блендера, прокрутите (не размораживая) в мясорубке. Муку просеять.

Я замешивала в комбайне. Вылить шпинатную воду в чашу комбайна, добавить 2 стакана молока, соль, сахар, разрыхлитель, и постепенно всыпать муку. Все тщательно перемешать.

Взбить 3 яйца, добавить в тесто, все перемешать на средней скорости.

Последний штрих, добавляем 4 ст. л. растительного масла. Я готовила на хорошем оливковом масле.

Разогреваем сковороду (у меня с толстым дном), добавляем очень немного масла, и выливаем ковшиком первый блин.

Тесто очень текучее и прекрасно растекается по сковороде. Получаются тонкие эластичные блины.

Переворачиваются блины отлично. Следующие блины можно печь без добавления масла. Но я "капаю" масло через 3 блина.

Выпекаем все тесто.

Пришло время для начинки. Отварим 5 яиц. Растопим кусочек сливочного масла (20г.), и мелко нарежем стебли зеленого лука (без белой части). Лук с солью (по вкусу) растолчем картофельной толкушкой, добавим очень мелко порезанную кинзу и натертые на крупной терке яйца. Смешаем все ингредиенты и добавим растопленное сливочное масло.

Начинаем формировать наши блинчики. На более прожаренную сторону блина выкладываем 1 хорошую столовую ложку яичной начинки и заворачиваем конвертиком.

Вот как-то так, используем всю начинку. Из этого количества теста у меня получилось 25 блинов, с диаметром 22 см.

Теперь готовим вторую начинку. У меня сербская брынза (в рассоле), 250 г. Разминаем вилкой, добавляем мелко резанную зелень (какая у вас есть), без стеблей и 4 зубчика чеснока.

Все перемешиваем и формируем блинчики трубочкой.

Для этого просто размазываем по блину начинку и сворачиваем в трубочку. Вы делайте как вы любите.

Наша начинка использована. Теперь выкладываем на сковороду, совсем немного добавляем того же масла и обжариваем с двух сторон.

Вроде бы ничего не упустила. У нас еще даже осталось 4 блина (а сколько было съедено мужем в процессе).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89803-zelenyie-blinyi-s-bryinzoy-i-chesnokom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.