Зеленые блины с брынзой и чесноком
![Зеленые блины с брынзой и чесноком Зеленые блины с брынзой и чесноком](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-08/89803.jpg)
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-08-31 01:05:26 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 25 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная ![]() |
500 г |
Яйцо куриное ![]() |
8 шт |
Шпинат ![]() |
160 г |
Вода ![]() |
2 стак. |
Молоко ![]() |
2 стак. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
120 мл |
Масло сливочное ![]() |
20 г |
Лук зеленый ![]() |
100 г |
Кинза ![]() |
1 пуч. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
Рецепт таких красивых и вкусных блинов ( без начинки), нашла в журнале ПРИГОТОВЬ. Хочу поделиться и подробно показать как у меня это получилось. Я использовала 2 начинки. Первая (что в конвертиках), это из зеленого лука с яйцом. Вторая начинка с брынзой, зеленью (петрушка, укроп, кинза), и чесноком. Шпинат придает блинам потрясающий вкус. Я использовала замороженный шпинат. Не все фото получились, т. к. сели батарейки в фотоаппарате. На сайте есть один рецепт зеленых блинов, но тесто отличается от моего. Количество я увеличила вдвое, предполагая два вида начинки. |
Продукты для теста. шпинат разморозить и взбить с 2 стаканами воды погружным блендером, если у вас нет блендера, прокрутите (не размораживая) в мясорубке. Муку просеять.
Я замешивала в комбайне. Вылить шпинатную воду в чашу комбайна, добавить 2 стакана молока, соль, сахар, разрыхлитель, и постепенно всыпать муку. Все тщательно перемешать.
Взбить 3 яйца, добавить в тесто, все перемешать на средней скорости.
Последний штрих, добавляем 4 ст. л. растительного масла. Я готовила на хорошем оливковом масле.
Разогреваем сковороду (у меня с толстым дном), добавляем очень немного масла, и выливаем ковшиком первый блин.
Тесто очень текучее и прекрасно растекается по сковороде. Получаются тонкие эластичные блины.
Переворачиваются блины отлично. Следующие блины можно печь без добавления масла. Но я "капаю" масло через 3 блина.
Выпекаем все тесто.
Пришло время для начинки. Отварим 5 яиц. Растопим кусочек сливочного масла (20г.), и мелко нарежем стебли зеленого лука (без белой части). Лук с солью (по вкусу) растолчем картофельной толкушкой, добавим очень мелко порезанную кинзу и натертые на крупной терке яйца. Смешаем все ингредиенты и добавим растопленное сливочное масло.
Начинаем формировать наши блинчики. На более прожаренную сторону блина выкладываем 1 хорошую столовую ложку яичной начинки и заворачиваем конвертиком.
Вот как-то так, используем всю начинку. Из этого количества теста у меня получилось 25 блинов, с диаметром 22 см.
Теперь готовим вторую начинку. У меня сербская брынза (в рассоле), 250 г. Разминаем вилкой, добавляем мелко резанную зелень (какая у вас есть), без стеблей и 4 зубчика чеснока.
Все перемешиваем и формируем блинчики трубочкой.
Для этого просто размазываем по блину начинку и сворачиваем в трубочку. Вы делайте как вы любите.
Наша начинка использована. Теперь выкладываем на сковороду, совсем немного добавляем того же масла и обжариваем с двух сторон.
Вроде бы ничего не упустила. У нас еще даже осталось 4 блина (а сколько было съедено мужем в процессе).