- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пышки по-итальянски "Тиджелле"

Опубликованно 31 Августа 2015, в 01:05


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Вода 120 кг
Молоко 100 мл
Дрожжи 20 г
Смалец 50 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль ч. л.
Ветчина 100 г
Салями 100 г
Сыр голландский 100 г
Сало 50 г
Розмарин 2 шт
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Такие пышечки-лепешки очень просто готовить и они могут вполне заменить собой хлеб, если он у вас закончился и вы не успели его приготовить! Эти пышечки, или tigelle по-итальянски (еще известны как crescentina modenese), родом из города Модена и несут свое название от глиняных дисков, между которых когда-то зажималось тесто и ставилось на огонь... Сейчас их выпекают либо в специальной двойное сковороде, которая позволяет зажать лепешки и обжаривать их с двух сторон (наподобие вафельницы), или на обыкновенной сковороде с антиригарным покрытием... с добавлением сливочного масла или без него! А едят такие лепешки, разрезав их пополам и заполнив любыми мясными-колбасными нарезками, сыром, зеленью! Традиционно их едят, измельчив в блендере сало с чесноком и розарином, и намазывая эту ароматную смесь на тиджелле!!!

Пышки по-итальянски "Тиджелле"

В большую миску просеять муку. Раскрошить свежие дрожжи пальцами и растереть с мукой.

Добавить в миску теплое молоко, воду, оливковое масло и начать замешивать тесто (вручную или с помощью тестомешалки, как у меня). Добавьте кусочками смалец (кулинарный жир). В конце добавьте соль. Замешивать тесто около 10 минут, чтобы активизировать дрожжи. В итоге, оно получается эластичным и не липнет к рукам.

Из теста сформируйте шар и положите в большую миску. Накройте пищевой пленкой и уберите в тихое спокойное место на 1 час для подъема.

Через час тесто вырастет и увеличится в объеме...

Выложить тесто на рабочую поверхность слегка припыленную мукой. Раскатать в пласт толщиной около 1 см. Вырезать кружочки диаметром 9 см. У меня получилось всего примерно 20 штук +/-.

А дальше просто обжаривайте лепешки из тесто на сковороде по паре минут с каждой стороны, на сливочном масле или без него!

Пышки-тиджелле готовы!

Подавать пышечки, надрезав и заполнив их "начинками" по вашему желанию - ветчина (прошутто), салями, сыр или традиционная ароматная смесь из сала, чеснока и розмарина!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89805-pyishki-po-italyanski-quottidzhellequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.