- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говяжьи рулетики по-чешски

Опубликованно 1 Мая 2015, в 07:10


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 4 шт
Бульон 400 мл
Вино красное сухое 3 ст. л.
Мука пшеничная 30 г
Огурец 2 шт
Жир 3 ст. л.
Сало 100 г
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Горчица 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Блюдо довольно-таки популярно в Чехии. Здесь оно называется "шпанелске птачкы"

Говяжьи рулетики по-чешски

Мясо отбить,

сало и огурцы нарезать на длинные тонкие полоски

Лук мелко нарезать и жарить 2 минуты на 1 ст. ложке жира

Мясо намазать горчицей, положить на него обжаренный лук

Наверх поочередно выложить полоски сала и огурцов

Свернуть рулетик, сколоть зубочисткой

Обжарить на сковородке в остатках жира. Посолить, поперчить.

Залить горячим говяжьим бульоном.

Тушить на медленном огне около часа - полутора.

Рулетики вынуть, вынуть из них зубочистки.

В бульон влить разведенную в вине муку.

Положить назад рулетики и тушить еще минут 15.

Подавать с картофельным пюре.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8981-govyazhi-ruletiki-po-cheshski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.