Говяжьи рулетики по-чешски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 07:10:17 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 65 |
Говядина | 4 шт |
Бульон | 400 мл |
Вино красное сухое | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 30 г |
Огурец | 2 шт |
Жир | 3 ст. л. |
Сало | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Горчица | 2 ст. л. |
Блюдо довольно-таки популярно в Чехии. Здесь оно называется "шпанелске птачкы" |
Мясо отбить,
сало и огурцы нарезать на длинные тонкие полоски
Лук мелко нарезать и жарить 2 минуты на 1 ст. ложке жира
Мясо намазать горчицей, положить на него обжаренный лук
Наверх поочередно выложить полоски сала и огурцов
Свернуть рулетик, сколоть зубочисткой
Обжарить на сковородке в остатках жира. Посолить, поперчить.
Залить горячим говяжьим бульоном.
Тушить на медленном огне около часа - полутора.
Рулетики вынуть, вынуть из них зубочистки.
В бульон влить разведенную в вине муку.
Положить назад рулетики и тушить еще минут 15.
Подавать с картофельным пюре.