Говяжьи рулетики по-чешски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 07:10:17 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 65 |
Говядина ![]() |
4 шт |
Бульон ![]() |
400 мл |
| Вино красное сухое | 3 ст. л. |
| Мука пшеничная | 30 г |
Огурец ![]() |
2 шт |
Жир ![]() |
3 ст. л. |
Сало ![]() |
100 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Горчица ![]() |
2 ст. л. |
| Блюдо довольно-таки популярно в Чехии. Здесь оно называется "шпанелске птачкы" |

Мясо отбить,
сало и огурцы нарезать на длинные тонкие полоски

Лук мелко нарезать и жарить 2 минуты на 1 ст. ложке жира

Мясо намазать горчицей, положить на него обжаренный лук

Наверх поочередно выложить полоски сала и огурцов

Свернуть рулетик, сколоть зубочисткой

Обжарить на сковородке в остатках жира. Посолить, поперчить.
Залить горячим говяжьим бульоном.
Тушить на медленном огне около часа - полутора.

Рулетики вынуть, вынуть из них зубочистки.
В бульон влить разведенную в вине муку.
Положить назад рулетики и тушить еще минут 15.

Подавать с картофельным пюре.

Вечером в Москве: 

















































...