Говядина, тушенная в подливке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 07:10:19 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Говядина | 1500 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Вода | 300 мл |
Соль | 2 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 70 мл |
Тушенная говядина... Что может быть банальнее? Но, поверьте, этот простой, как сама земля, рецепт Вас приятно удивит. Мясо получается мягким, сочным и нежным. Понравится взрослым и детям. Мой 3-х летний сынишка путает её с курочкой, но это не столь важно. Главное - ест. А что ещё нужно родителю, как не накормить голодающую дитятю:) Гарнир подойдет любой, какой вашей душе угодно: каша, картофель, макароны, овощи или просто ломоть ароматного хлебушка. Тем, кто пристально следит за объемом своей талии, небезынтересно будет узнать, что пищевая ценность данного блюда следующая: в 100 граммах 183,27 ккал, белки - 12,91, жиры - 14,12, углеводы - 1,38. |
Берем кусок говяжьей мякоти. Обмываем холодной водой.
Удаляем плеву, прожилки, лишний жир. Режем на порционные куски.
Чистим 3 большие луковицы и 1 большую морковь.
Лук режем на четверть-кольца, морковь трем на терке.
Лук обжариваем на растительном масле до полупрозрачности.
Добавляем к луку морковь. Тушим 5 мин. на слабом огне.
Добавляем к овощам говядину, солим, перчим и жарим на большом огне 3-5 минут.
Наливаем в мясо воду, перемешиваем.
Накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до минимума и тушим 1 час 20 минут.
Всем приятного аппетита!!!
Постная говядина - продукт, безусловно, диетический. В отличие от куропаток - кроликов - перепелов, вполне доступный. А вышеуказанный метод обработки делает говядину легко усваиваемой. Напоминаю, пищевая ценность говядины тушенной в подливе следующая: в 100 граммах 183,27 ккал, белки - 12,91, жиры - 14,12, углеводы - 1,38.