Сегодня: MSK: Курсы: 92.51 руб (-0.79)98.91 руб (-0.65) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 17 °C..19 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Лапша по-эльзасски фляйшнака (fleischschnacka)


Лапша по-эльзасски фляйшнака (fleischschnacka)
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из говядины
Добавлено: 2015-05-01 07:10:20
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Говядина 600 г
Лук-порей 1 шт
Морковь 3 шт
Лук репчатый 2 шт
Сельдерей корневой 1 шт
Мука 300 г
Яйцо 4 шт
Чеснок 2 зуб.
Бульон 750 мл
Специи по вкусу
Вино белое сухое 200 мл
Горчица 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Привет, поварята! Найдутся здесь любители национальных блюд как я? Фляйшшнакка - блюдо французского региона Эльзаса, где мне повезло проживать. Это лапша со специально приготовленным фаршем. Традиционно этот фарш готовится из остатков пот-о-фе (pot-au-feu - с франц. "горшочек на огне") - блюда из говядины, которое очень долго готовится на медленном огне в бульоне, ароматизированном овощами и специями. У меня версия не много упрощенная, но не менее вкусная.
Пошаговое приготовление

Говядину (600 гр), морковь (2 шт), лук-порей (1 шт), репчатый лук (1 шт), сельдерей корневой (или коренья петрушки) нарезать большими кусками, положить в кастрюлю, добавить 2 зуб. чеснока, лавровый лист, соль, перец, не много тимьяна, листья петрушки, залить бульоном (я сварила заранее из костей). Довести до кипения, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить 1 час.

Тем временем займемся приготовлением традиционного теста. В муку (300 гр) добавить 1/2 ч. л. соли и 3 яйца, замесить упругое, не липкое тесто, при надобности можно добавить не много воды. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Через 1 час тесто раскатать в прямоугольник толщиной 2 мм.

Готовое мясо, зелень петрушки, репчатый лук (свежий, 1 шт) и пару кусочков моркови и лука порея из бульона пропустить через мясорубку. Подсолить, добавить черный молотый перец, 1 ч. л. горчицы, 1 яйцо и пару столовых ложек бульона, вымесить фарш.

Выложить равномерно фарш поверх теста, накрыть пищевой пленкой и раскатать скалкой, получим идеально ровное покрытие.

Тесто с начинкой сворачиваем в рулет и нарезаем "улитки" шириной максимум 1 см.

Духовку разогреть до 180 гр. "Улитки" сложить в форму для запекания. Бульон, оставшийся от варки мяса, смешать с 200 мл. белого сухого вина. Влить эту смесь в форму. Запекать 25-30 минут.

Не много об отступлениях от правил, в фарше также будет уместен тертый сыр или им можно посыпать блюдо непосредственно перед подачей. Предупреждая вопросы, скажу, что вино можно заменить пару ложками винного уксуса, для придания характерной кислинки, добавляйте уксус в бульон постепенно и пробуйте каждый раз, чтобы во время остановиться!

Традиционно, блюдо подается с зеленым салатом, заправленным уксусом и раст. маслом (мы предпочитаем вместо масла сметану). Это очень вкусная и ароматная лапша с нежнейшей начинкой, которая мне слегка напомнила паштет.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Вымя с овощами
Вымя с овощами

Интересное блюдо. Лет... много назад попробовала в одном китайском ресторанчике...

    неизвестно Читать далее
Говядина "Большая мамина котлета"
Говядина "Большая мамина котлета"

Так назвала это мясное блюдо моя младшая дочка. Готовится в мультиварке и не...

    120 минут Читать далее
Котлеты говяжьи нежные
Котлеты говяжьи нежные

Простые и вкусные котлеты из говядины. Очень нежные, по-весеннему нежные!!!...

    неизвестно Читать далее
Буритто с говядиной и фасолью
Буритто с говядиной и фасолью

Весна - время пикников и вылазок на природу. Поэтому пора позаботится о ссобойках....

    30 минут Читать далее
Оленина в брусничном соусе
Оленина в брусничном соусе

Оленина в брусничном соусе – блюдо очень сибирское, здесь много того, что чаще...

    180 минут Читать далее
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая)...

    45 минут Читать далее
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем

Представляю вам рецепт стейка из говядины, он получается невероятно сочным и...

    60 минут Читать далее
Лангет из говядины в луковом соусе
Лангет из говядины в луковом соусе

При минимуме усилий - вкуснейшее блюдо.

    неизвестно Читать далее
Говядина "Томат и перец"
Говядина "Томат и перец"

Говядина запечённая куском, отличное блюдо для домашних посиделок! Данный рецепт...

    180 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 25 апреля в четверг
Вечером 17 °C..19 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 26 апреля в пятницу
Ночью 14 °C..16 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Пасмурно 26 апреля в пятницу
Утром 15 °C..17 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 26 апреля в пятницу
Днем 19 °C..21 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Киев
Пасмурно 25 апреля в четверг
Вечером 14 °C..16 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 26 апреля в пятницу
Ночью 11 °C..13 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Облачно 26 апреля в пятницу
Утром 13 °C..15 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Дождь 26 апреля в пятницу
Днем 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Минск
Малооблачно 25 апреля в четверг
Вечером 6 °C..8 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 26 апреля в пятницу
Ночью 4 °C..6 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 26 апреля в пятницу
Утром 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Пасмурно 26 апреля в пятницу
Днем 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru