Стейки терияки
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 07:10:26 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Говядина | 2 шт |
Имбирь | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 2 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Соевый соус | 75 мл |
Вино белое сухое | 75 мл |
Горчица | по вкусу |
Имея огромную любовь к японской кухне, решила приготовить мясо по-японски в домашних условиях. Ну что же, эксперимент удался! Даже пожалела, что приготовила на пробу всего 2 порции. |
Подготовьте необходимые для маринада продукты.
Терияки - это соус, приготовленный из соевого соуса, сахара, саке и специй. Полагаю, что импровизации возможны, поэтому берем вместо саке сухое вино.
Смешайте соевый соус, вино, измельченный чеснок, мелко рубленный лук, тертый на мелкой терке корень имбиря, мед. Полученный соус вылейте в широкую емкость, в которую положите подготовленные стейки.
Мясо должно мариноваться при комнатной температуре 2-3 часа. Периодически его необходимо переворачивать.
Терияки — это не только соус, но также название метода приготовления еды, при котором пищу маринуют в соевом соусе и вине,после чего обжаривают на гриле и подают в соусе терияки.
Промаринованное мясо отправляйте на сильно разогретый гриль. Я использовала функцию гриль в микроволновой печи. Жарить нужно по 5-7 минут с каждой стороны, периодически поливая маринадом.
Пока мясо жарится, маринад нужно довести до кипения и варить на слабом огне около 10 минут. Получается густой соус. Чтобы он имел однородную консистенцию, готовый проваренный соус я протерла через ситечко.
Готовые стейки порезать, полить соусом и подавать с горчицей.
В качестве гарнира конечно же рассыпчатый белый рис.
Приятного аппетита!