- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сыр по-домашнему

Опубликованно 31 Августа 2015, в 01:06


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 1 кг
Молоко 1 л
Масло сливочное 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Соль 3 ст. л.
Сода 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
После того как в моей семье попробовали сыр в моем исполнении-для детей он стал заветной вкусняшкой, а для мужа-любимейшим видом твердого сыра (он любитель твердых сыров)! Отныне на магазинный сыр мои домочадцы смотрят брезгливо и с недоверием. Этот сыр я с гордостью подаю на стол на праздники, зная что уже через пять минут не останется ни кусочка и нужно будет подрезать еще! Этот сыр-моя гордость! Его оценили все-и домашние и гости! Поэтому смело делюсь своим рецептом!

Сыр по-домашнему

Я варила сыр из большего количества ингридиентов, поэтому у меня большие кастрюли. На количество ингридиентов, что в рецепта потребуется трехлитровая и полтаралитровая кастрюли.

В трехлитровой кастрюле разводим творог в молоке и ставим на огонь, доводом до кипения, периодически помешивая.

Нужно добиться того, чтобы сыворотка полностью отделилась от молока как на картинке.

Тем временем рядом на водяной бане растапливаем сливочное масло.

В отдельной мисочке смешиваем желтки, соду и соль.

Как только молочно-творожная смесь начинает закипать-отключаем и сливаем ее в дуршлаг с марлей, сложенной вдвое.

Подвешиваем творог и даем стечь основному потоку сыворотки, до того момента, когда начнет капать. Это занимает буквально пол минуты.

Тем временем смешиваем содержимое отдельной мисочки (что с желтками) с растопленным маслом в кастрюле на водяной бане.

Основная сыворотка стекла-добавляем переваренный творог в кастрюлю на водяной бане и начинаем энергично мешать. Вот какая красота получается-смесь увеличивается в два раза, пенится, а мы все быстренько мешаем.

Постепенно пена опадает, и начинает образовываться мутная масса. Мы уже варим сыр!)) Периодически помешиваем, варим в течение десяти минут.

Когда мутная масса начнет хорошо отставать от краев кастрюли-сыр можно перекладывать в форму.

Вот такая тягучая смесь получается.

Я использовала обычную разъемную форму, смазанную растительным маслом-это очень удобно. По пропорциям что в рецепта нужна форма диаметром 18- 20см.

Даем остыть сыру в форме. Затем прячем его (прямо в форме!) в холодильник на четыре часа.

Спустя четыре часа достаем сыр из формы, заворачиваем его в пергаментную бумагу, чтобы она впитала лишний жир.

Прячем сыр снова в холодильник под гнет на 12 часов. Спустя 12часов убираем гнет и оставляем сыр в холодильнике отдыхать и набирать силу на сутки. Если вы хотите более твердый сыр, то его нужно разрезать на четыре ровные части, завернуть каждую в в пергамент и оставить на сутки. Если его не разрезать, а целиком оставить на сутки-он будет более мягким и эластичным.

Вот прошло время пребывания нашего сыра в холодильнике, достаем и разворачиваем... Сыр набрал силу и готов!

Если вам нетерпится раскрыть сыр пораньше-можете это сделать, НО он будет очень мягким и не успеет созреть! Поэтому настоятельно советую вытерпеть, а сыр вас порадует вас своим вкусом и качеством!

Неимоверно вкусный, ароматный, эластичный... Его можно тоненько нарезать и красиво подать!

Приятного аппетита!))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89810-syir-po-domashnemu.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.