- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говядина, тушенная в подливке

Опубликованно 1 Мая 2015, в 07:10


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 1500 г
Лук репчатый 3 шт
Морковь 1 шт
Вода 300 мл
Соль 2 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Масло оливковое 70 мл

Личные впечатления о рецепте
Тушенная говядина... Что может быть банальнее? Но, поверьте, этот простой, как сама земля, рецепт Вас приятно удивит. Мясо получается мягким, сочным и нежным. Понравится взрослым и детям. Мой 3-х летний сынишка путает её с курочкой, но это не столь важно. Главное - ест. А что ещё нужно родителю, как не накормить голодающую дитятю:) Гарнир подойдет любой, какой вашей душе угодно: каша, картофель, макароны, овощи или просто ломоть ароматного хлебушка. Тем, кто пристально следит за объемом своей талии, небезынтересно будет узнать, что пищевая ценность данного блюда следующая: в 100 граммах 183,27 ккал, белки - 12,91, жиры - 14,12, углеводы - 1,38.

Говядина, тушенная в подливке

Берем кусок говяжьей мякоти. Обмываем холодной водой.

Удаляем плеву, прожилки, лишний жир. Режем на порционные куски.

Чистим 3 большие луковицы и 1 большую морковь.

Лук режем на четверть-кольца, морковь трем на терке.

Лук обжариваем на растительном масле до полупрозрачности.

Добавляем к луку морковь. Тушим 5 мин. на слабом огне.

Добавляем к овощам говядину, солим, перчим и жарим на большом огне 3-5 минут.

Наливаем в мясо воду, перемешиваем.

Накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до минимума и тушим 1 час 20 минут.

Всем приятного аппетита!!!

Постная говядина - продукт, безусловно, диетический. В отличие от куропаток - кроликов - перепелов, вполне доступный. А вышеуказанный метод обработки делает говядину легко усваиваемой. Напоминаю, пищевая ценность говядины тушенной в подливе следующая: в 100 граммах 183,27 ккал, белки - 12,91, жиры - 14,12, углеводы - 1,38.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8982-govyadina-tushennaya-v-podlivke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.