- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говядина с белым вином и шампиньонами

Опубликованно 31 Августа 2015, в 01:37


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 600 г
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны 200 г
Морковь 2 шт
Сметана 2 ст. л.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Масло растительное по вкусу
Вино белое полусухое 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить говядину. Рецепт простой, наличие вина придает особую нотку, но его вполне можно заменить яблочным соком. Довольно обычное, добротное блюдо на будний день.

Говядина с белым вином и шампиньонами

Продукты в сборе. У меня мясо заранее нарезано, кусочки размером, как для приготовления бефстроганов.

Нарезаю морковь - брусочками, шампиньоны- ломтиками, лук - четвертинками колец.

Мясо обжариваю на сковороде в горячем растительном масле до "легкой" корочки.

Уменьшаю огонь, добавляю немного воды, немного соли и перца, и тушу под крышкой 10 минут.

Затем в сковороду к мясу отправляю нарезанные овощи и грибы, довожу до закипания, тушу еще минут 5.

Заливаю стакан белого сухого вина и на маленьком огне под крышкой продолжаю тушить еще 20 минут.

Добавляю сметану, соль, специи, перемешиваю, довожу до кипения и снимаю с огня. Готово.

Я подавала с отварным рисом, хорошо и с салатом из свежих овощей.

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89826-govyadina-s-belyim-vinom-i-shampinonami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.