- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Говядина с белым вином и шампиньонами
Опубликованно 31 Августа 2015, в 01:37
| Говядина | 600 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Шампиньоны | 200 г |
| Морковь | 2 шт |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вино белое полусухое | 1 стак. |
| Предлагаю приготовить говядину. Рецепт простой, наличие вина придает особую нотку, но его вполне можно заменить яблочным соком. Довольно обычное, добротное блюдо на будний день. |
Говядина с белым вином и шампиньонами
Продукты в сборе. У меня мясо заранее нарезано, кусочки размером, как для приготовления бефстроганов.
Нарезаю морковь - брусочками, шампиньоны- ломтиками, лук - четвертинками колец.
Мясо обжариваю на сковороде в горячем растительном масле до "легкой" корочки.
Уменьшаю огонь, добавляю немного воды, немного соли и перца, и тушу под крышкой 10 минут.
Затем в сковороду к мясу отправляю нарезанные овощи и грибы, довожу до закипания, тушу еще минут 5.
Заливаю стакан белого сухого вина и на маленьком огне под крышкой продолжаю тушить еще 20 минут.
Добавляю сметану, соль, специи, перемешиваю, довожу до кипения и снимаю с огня. Готово.
Я подавала с отварным рисом, хорошо и с салатом из свежих овощей.
Угощайтесь!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89826-govyadina-s-belyim-vinom-i-shampinonami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.