Говядина с белым вином и шампиньонами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-08-31 01:37:21 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Говядина | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Морковь | 2 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вино белое полусухое | 1 стак. |
Предлагаю приготовить говядину. Рецепт простой, наличие вина придает особую нотку, но его вполне можно заменить яблочным соком. Довольно обычное, добротное блюдо на будний день. |
Продукты в сборе. У меня мясо заранее нарезано, кусочки размером, как для приготовления бефстроганов.
Нарезаю морковь - брусочками, шампиньоны- ломтиками, лук - четвертинками колец.
Мясо обжариваю на сковороде в горячем растительном масле до "легкой" корочки.
Уменьшаю огонь, добавляю немного воды, немного соли и перца, и тушу под крышкой 10 минут.
Затем в сковороду к мясу отправляю нарезанные овощи и грибы, довожу до закипания, тушу еще минут 5.
Заливаю стакан белого сухого вина и на маленьком огне под крышкой продолжаю тушить еще 20 минут.
Добавляю сметану, соль, специи, перемешиваю, довожу до кипения и снимаю с огня. Готово.
Я подавала с отварным рисом, хорошо и с салатом из свежих овощей.
Угощайтесь!