Говядина с белым вином и шампиньонами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-08-31 01:37:21 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Говядина | 600 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Шампиньоны | 200 г |
| Морковь | 2 шт |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вино белое полусухое | 1 стак. |
| Предлагаю приготовить говядину. Рецепт простой, наличие вина придает особую нотку, но его вполне можно заменить яблочным соком. Довольно обычное, добротное блюдо на будний день. |

Продукты в сборе. У меня мясо заранее нарезано, кусочки размером, как для приготовления бефстроганов.

Нарезаю морковь - брусочками, шампиньоны- ломтиками, лук - четвертинками колец.

Мясо обжариваю на сковороде в горячем растительном масле до "легкой" корочки.

Уменьшаю огонь, добавляю немного воды, немного соли и перца, и тушу под крышкой 10 минут.

Затем в сковороду к мясу отправляю нарезанные овощи и грибы, довожу до закипания, тушу еще минут 5.

Заливаю стакан белого сухого вина и на маленьком огне под крышкой продолжаю тушить еще 20 минут.

Добавляю сметану, соль, специи, перемешиваю, довожу до кипения и снимаю с огня. Готово.

Я подавала с отварным рисом, хорошо и с салатом из свежих овощей.
![]()
![]()
![]()
Угощайтесь!

Ночью в Москве: 
















































...