Курица в жаровне
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-08-31 01:38:49 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 шт |
Грибы | 200 г |
Лук белый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Картофель | 6 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец кайен | по вкусу |
Чудесное ароматное горячее блюдо с насыщенным вкусом, не претендующее на чрезмерную оригинальность. :) Благодаря Поваренку я научилась и полюбила готовить. А этот рецепт - первый, который я решилась выставить, так что не судите слишком строго. Процесс зафотографирован не полностью, так как я не сразу сообразила взяться за фотоаппарат. Найден он на просторах интернета, автор Наталья Радова. |
Начнем с того, что промоем наши грибы и замочим их в воде если они слишком соленые, если же не очень, то оставим стекать.
Теперь курица. Разрежем ее на куски, вымоем, вытрем насухо. Это важно, потому что сухое мясо красивее зажаривается. Натрем ее смесью из соли, перцев и давленного чеснока.
Разогреваем на сковороде растительное масло, растапливаем там же сливочное и в этой смеси обжариваем курицу под крышкой до очаровательного румянца.
Складываем в жаровню (казан, утятницу, любую большую жаропрочную посуду с крышкой).
Чистим лук и морковь, режем четверть-кольцами, обжариваем это дело либо на ароматном масле после обжарки курицы, либо на свежем растительном масле на другой сковороде, добавляем наши соленые грибы и тушим еще немного.
Чистим картофель, режем произвольно, но лучше крупно, чтобы потом в духовке все это не превратилось в кашку-малашку. Я резала на четыре части. Выкладываем сверху курицы.
N.B. Если грибы все-таки сильно соленые, то картошку лучше не солить, она пропитается от грибочков.
А сверху выкладываем нашу красивущую зажарку.
Накрываем крышкой и ставим все это в духовку разогретую до 200 градусов на 50-55 минут. Опять-таки смотрим по своей духовке, курице и картошке. У меня был домашний бройлер и достаточно крупные куски, поэтому такое время приготовления.
По истечении времени посыпаем наше блюдо нарезанной зеленью...
... и можно подавать...
... на блюдечке с голубой каемочкой! )))