Курица миланьезе со спагетти от Джейми Оливера
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-08-31 01:38:53 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Спагетти | 200 г |
Филе куриное ![]() |
300 г |
| Томаты в собственном соку | 400 г |
| Мука | 100 г |
| Сухари панировочные | 100 г |
Пармезан ![]() |
40 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Базилик | по вкусу |
| Яйцо | 2 шт |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Я уверена, что в итальянской кухни масса вкусных рецептов со спагетти. Но я еще не ела ничего более вкусного, чем спагетти приготовленные по этому рецепту; куриное мясо тоже получилась удивительно вкусным и сочным, что редко бывает, когда готовишь филе из куриной грудки. Непременно приготовьте. |

Продукты.

Куриные грудки, закроем двумя слоями пленки и отобьем до толщины не больше 1 см., с веточек базилика оторвем листья, сами веточки порубим, чеснок крупно нарежем.

Нагреем небольшое количество оливкового масла и обжарим чеснок и ветки базилика до румянца.

Добавим в сковороду консервированные томаты, разомнем прямо в сковороде вилкой (если это требуется), баночку из под томатов заполним водой на половину и выльем в сковороду, посолим и тушим минут 30 до упаривания соуса в два раза. Потом попробуем еще раз на соль, и кислоту, если соус заметно "кислит" добавим в него 1 чайную ложку сахара (это может не понадобится).

Пока готовится соус можно отварить спагетти в кипящей подсоленой воде, согласно инструкции на упаковке и подготовится к жарке курицы: для этого приготовим небольшую миску, в которой взобьем вилочкой яйца, на одну плоскую тарелку насыпем муку, а на другую панировочные сухари, смешанные с натертым пармезаном.

Обваляем курицу в муке со всех сторон.

Обмакнем в яйцо.

И наконец в сырную панировку.

Разогреем немного оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжарим курицу с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки, примерно по 3 - 5 минут с каждой стороны.

Курица готова, спагетти выложим в сковороду к томатному соусу, хорошо перемешаем, подаем, посыпав оставшимся пармезаном и листочками базилика.
![]()
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...